19 октября 2012 / gastronom

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо

Перцы, фаршированные картофелем и чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных сладких перцев
  • 2 картофелины
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 150 г колбасы чоризо
  • 350 г сыра гауда
  • 1 средний перчик чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 1
Сладкие перцы и перчик чили вымыть, обсушить. Со сладких перцев срезать верхушки и удалить сердцевину. Перчик чили разрезать пополам, семена выскрести. Семена одного сладкого перца и перчика чили обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 8 мин. Дать остыть, затем растереть в ступке или измельчить в мельничке.
Шаг 2
Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 2
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 10–15 мин. Отбросить на дуршлаг, хорошо встряхнуть и поместить в миску. Сохранить 1 стакан картофельного отвара.
Шаг 3
Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 3
Чоризо и мякоть перчика чили нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке. Смешать картофель, чоризо, перчик и сыр. Приправить солью по вкусу.
Томаты вместе с соком взбить блендером в однородную массу, перелить в небольшую кастрюльку. Добавить картофельный отвар, измельченные семена перцев и 0,5 ч. л. соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 7 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Перцы, фаршированные картофелем и чоризо. Шаг 4
Нафаршировать сладкие перцы приготовленной картофельной начинкой, выложить вертикально в форму для запекания. Влить в форму приготовленный томатный соус, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев