1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные перцы с помидорами черри
gastronom
12 февраля 2009 г.

Запеченные перцы с помидорами черри

gastronom
12 февраля 2009 г.

Запеченные перцы с помидорами черри
Запеченные перцы с помидорами черри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/8.00
ЗакускаЗапеканиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бальзамический уксус – 1 ст. л.
перец сладкий желтый или красный – 2 шт
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 2 зубчика
майорана сушеный – 1 ч. л.
соль
базилик – 1 пучок
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Подкопченная икра из баклажанов

Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

1 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Фаршированные шампиньоны с копченым перцем и сыром

Очень вкусная закуска из грибов, сладкого перца и зелёных оливок. Для приготовления использовала полезное оливковое масло.

30 мин + 30 мин

konstanta

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ