Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2009 г.

Запеченные перцы с помидорами черри

gastronom
12 февраля 2009 г.
2Комментировать
Запеченные перцы с помидорами черри
Запеченные перцы с помидорами черри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.00 г/9.00 г/8.00
ЗапеканиеФаршированиеОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бальзамический уксус – 1 ст. л.
перец сладкий желтый или красный – 2 шт
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 2 зубчика
майорана сушеный – 1 ч. л.
соль
базилик – 1 пучок
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах зубочисткой и опустить в кипящую воду на 30 сек. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу.

Шаг 2

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Выложить на смазанный маслом противень разрезом вверх, присыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить, порезать тонкими ломтиками. Очищенные томаты положить в перцы, посыпать зеленью и чесноком. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и готовить еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары по-гречески
Кальмары по-гречески

Яркое блюдо с таким же вкусом - это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться - вкус блюда от этого не пострадает.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированный перец с орзо
Фаршированный перец с орзо

Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо, творожным сыром и маслинами — это легкое и очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое вполне можно подать на праздничный стол. Ниже я поделюсь и рецептом пикантной заправки из помидоров черри, лимонного сока и свежей кинзы — в самом конце мы польем ею перцы. Блюдо не содержит мяса, а набор продуктов для его приготовления весьма скромный и совершенно точно не ударит по кошельку. Обязательно попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

20 мин

OZornik

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 декабря 2010 г.

Это рецепт Джейми! почему он здесь?

leia (гость)

11 декабря 2010 г.

Какая простая и замечательная закуска. И выглядит потрясающе. И готовить просто. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ