Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yKd93D5weyP9yaKcrQXk-TMrKLwClob5yhBKBJBsZpU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3OTI4YmQ3LTdiMDAtNGY2MS1hZGUyLWJjMTNiOTU5MDRjMS5qcGc.webp)
Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ZowHqxC0pktijPr2GnXg7ZgOQKVyoOL9StEqL8jqR7w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4OTExYzM0LWViNjctNDU5NC1hMjdiLTFlZWI2YTE4MjI0NC5qcGc.webp)
Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и мешать с овощами. Посолить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/zsifG_S_s6diRI5_sT8-3GUhUQBS7pnb32DnI3J56Yw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYjI4YTA5LTZmMGUtNGM5YS1hODM5LTQwNzE5OWJkODJkNi5qcGc.webp)
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dB22UR0L7GhmYpBeODEKRIVT0hfJK1lg2HxaboEZPTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNzIzODhkLTJlY2MtNGJjNi1iNDE1LTNlMDAzY2IxMjNjNC5qcGc.webp)
Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/I924Enjhi9-krvyHY1Ht08ArtJPwSC4MrNXblmrTifU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4MmM1YzNlLWIxNjQtNDI0OC1iY2U4LWJhYjI4MjU5NmNjMC5qcGc.webp)
Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lVnTuqBpNpbln4P8iEJLtqF16qxFaDayH4FK7S0o4lM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MDFiNTg4LTczNTgtNDdlMi1hN2JjLTg3ZWI2MTkwMTkxNy5qcGc.webp)
Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
![Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/xOCvLkLsZxtzrptgpn-ymqGnq44LghkvuTCyUBurmYQ/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZDhiOTA2LTI4M2QtNGQxNC1hYzFiLTA1N2RjNjA1MzA0YS5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев