1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированный перец
  4. Перец, фаршированный морковкой и рисом
gastronom
10 сентября 2019 г.

Перец, фаршированный морковкой и рисом

gastronom
10 сентября 2019 г.

Перец, фаршированный морковкой и рисом
Перец, фаршированный морковкой и рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!

Сложность: легко
Калории: 387.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.19 г/13.66 г/58.19
ЗакускаБолгарская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сладкий перец – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
морковь – 500 г
оливковое масло – 70 мл
рис белый круглозерный – 300 г
питьевая вода – 300 мл
петрушка для украшения – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.

Шаг 2

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 минут. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.

Шаг 5

Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.

Шаг 6

Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.

Шаг 8

Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 минут при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перец, фаршированный морковкой и рисом, можно запечь в соусе по вкусу. Традиционно для этого используются томатный, сметанный или сметанно-томатный, сдобренные свежими или сушеными пряными травами.

КСТАТИ

Начинку для перца из риса и морковки, можно приправить молотым тмином, кориандром, куркумой и паприкой и другими специями, которые обычно используются для приготовления плова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Блюда из сладкого перца

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный кускусом с грибами

Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный овощами и булгуром

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

РЕЦЕПТ

Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный рисом и мясом в кастрюле

Одновременно повседневное и праздничное блюдо - фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный рисом и кедровыми орехами

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ