- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Перец, фаршированный морковкой и рисом
Перец, фаршированный морковкой и рисом
![Перец, фаршированный морковкой и рисом](https://images.gastronom.ru/R9m2CNY7yFgo8-0jQy5qWTFjZr-XA93linJYJggfp_M/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2MDdhYjlmLWM5YzItNDRiYy04NmEzLWYzODgxMGIxZWFmNS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для фарширования они использовали не рис с морковкой, а баклажаны, помидоры, оливки, дополненные черствым белым хлебом, или просто пасту. Рецепт появился спонтанно: как это бывало неоднократно, блюдо изобрели бедняки, которые пытались таким образом пустить в дело остатки вчерашнего ужина. Затем идею оценили и повара знати, и тогда уже в состав начинки стали включать рубленое мясо, сыр и другие более дорогие ингредиенты. Сегодня количество вариантов фарша для перца просто не поддается исчислению. А мы вам предлагаем очень простой— из риса и морковки — продуктов, которые без проблем найдутся на кухне каждой хозяйки. Получается вкусно и очень сытно!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/87B8nqcsCiRjKWi_5yybIBadU3ramdFdPPobLcHWDGA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYmQ3YzUzLTBmMzItNDJmZi04YzNiLWJhZTJlMmQ2MWEwNi5qcGc.webp)
Подготовьте ингредиенты для перца, фаршированного морковкой и рисом. Сладкий перец вымойте и обсушите. Верхушки срежьте горизонтально и осторожно удалите семена, а также перегородки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HitEJfNfjqZlavx07bIt-EeUfr6-1jiCTLIxBuhbOO4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhNDNlMzhiLWI0NGMtNDM4NC05ZGE3LTkyYmExNjc4YmMyNy5qcGc.webp)
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, каждый зубчик раздавите плоской стороной ножа и затем порубите. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/eFj7p5o17SIeRuj0iCAYm1PVv7zQtcB48fM6OpayEHE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZWI5NWUwLTkwYjktNDgzMS04MWJlLTA1YjhmYzhkYWUyYS5qcGc.webp)
Для начинки перца в большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Положите лук и, помешивая, обжарьте на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/15eTjvMsGPWEvfjEy2XTTKpBWAadPU8i3o9_r9DevxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkMjczNzQ5LTZjZWEtNDVlMy1iMGFkLTRmMjU5MzlhNDY1ZS5qcGc.webp)
Добавьте в сковороду чеснок и морковку, перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне в течение 7 минут. Помешивайте периодически: овощи должны подрумяниться, но не подгореть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/LjXOKqodY6uChciH9cMzjzHy-lRIZs1an8du45wPthQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2ZiZWQ5LTBjYTktNDM4Yy1iY2I5LTExMmFhZTgxYzBjOS5qcGc.webp)
Осторожно влейте в сковороду с овощами воду и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте. Тушите рис с овощами до тех пор, пока он полностью не впитает воду.
Шаг 6
Сковороду с начинкой из риса, морковки, лука и чеснока для фарширования перца снимите с огня. Дайте остыть при комнатной температуре. Посолите и поперчите.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/-pvuee_djPrRzgEEqHB5ND6goYzboFDiVwb0qUxo08A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYjIxY2YxLTFlMTktNGM1YS04OGM4LTc1MGNmOTQ4ZTMzNS5qcGc.webp)
Подготовленный сладкий перец плотно нафаршируйте остывшим рисом с морковкой. Каждый можно прикрыть верхушками, чтобы получились «шапочки». Смажьте оставшимся оливковым маслом.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/4HeB7ufOusrR5Lvabb_btp6_EIkHpv4euqMKfltGBcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMDcxNTg4LWNjMTMtNDg4Zi04Njk0LTM2Y2VkMDU1ZmJkOS5qcGc.webp)
Перец, фаршированный морковкой и рисом поместите в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 35–40 минут при 200°C. Готовое блюдо украсьте листочками петрушки и подайте на стол.
Перец, фаршированный морковкой и рисом, можно запечь в соусе по вкусу. Традиционно для этого используются томатный, сметанный или сметанно-томатный, сдобренные свежими или сушеными пряными травами.
Начинку для перца из риса и морковки, можно приправить молотым тмином, кориандром, куркумой и паприкой и другими специями, которые обычно используются для приготовления плова.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Откройте для себя новое сочетание: кускус и грибы. Такая начинка будет хорошей альтернативой привычной начинке из мяса с рисом. А кусочек расплавленного сыра завершит вкусовую композицию.
Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока ...
Одновременно повседневное и праздничное блюдо - фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!
РЕЦЕПТ
Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/7Tj_bF2BT5VKDnFbEeLH3wiBEZFYqDecT1V5pNpjm6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Пока нет комментариев