12 сентября 2019 / gastronom

Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте.

5/5
Голосов: 2
Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 сладких перцев
  • 400 г филе индейки
  • 2 средние вареные картофелины
  • 2 горсти шпината
  • 1/2 стакана маслин
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 2
Подготовьте перец перед фаршированием индейкой, картофелем и маслинами
У сладкого перца срежьте крышечки, удалите семена и перегородки.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки перед фаршированием перца
Нарежьте индюшиное филе и проверните через мясорубку с крупной решеткой. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. Один сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. У маслин удалите косточки, разрежьте на 4 части.
Шаг 4
Обжарьте фарш для фарширования перца
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 мин. Затем добавьте картофель, нарезанный сладкий перец, маслины, шпинат и кедровые орехи. Всыпьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Наполните перец начинкой, накройте крышечками
Наполните перец начинкой, накройте крышечками. Выложите перец на противень. Запекайте 25–35 мин., пока перец не станет мягким.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Такой перец можно приготовить для плотного завтрака или для бранча. В этом случае можно смешать начинку со взбитыми яйцами. На эту порцию начинки понадобится 3 яйца. Получится отличный вкусный и сытный омлет в перце.

Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 20 ноября 2020

Интересная начинка. Думаю, что очень вкусная.

Марина Марина 20 ноября 2020

Я люблю фаршированные перцы с разной начинкой. Этот рецепт по мне!