22 июня 2007 / gastronom

Сладкий перец, фаршированный по-тайски

3534.jpg
3534.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 8 небольших сладких зеленых перцев
  • сахар
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 лайм
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 200 г шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С перцев аккуратно срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Грибы тонко нарезать, чеснок очистить и измельчить. С лайма срезать цедру, измельчить ее, выжать сок. Смешать грибы, лук, чеснок, имбирь, чили, сахар и цедру. Наполнить полученным фаршем перцы, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать маслом и запечь в духовке при 180°С, 20 мин. Дать остыть. Подать, сбрызнув соком и украсив цедрой лайма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шампиньоны, зеленый перец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев