Рейтинг@Mail.ru
nousse2010
15 сентября 2025 г.

Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе

nousse2010
15 сентября 2025 г.
0Комментировать
Перец фаршированный творогом и рубленым  куриным филе
Перец фаршированный творогом и рубленым куриным филе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Перец, фаршированный творогом и рубленым куриным филе, — довольно необычный вариант этого популярного блюда, которое обычно готовится с мясным фаршем. Встречаются, конечно, и чисто вегетарианские, овощные версии, но это, скорее, исключение, которое только подчеркивает правило. Что ж, пусть начинка перца будет сытной! Но мы предлагаем сделать ее на основе куриного филе, причем измельченного ножом: так оно лучше сохранит сочность. Творог придаст начинке легкую кислинку и нежность, а зелень — пряные освежающие нотки. Попробуйте!

Сложность: средне
Калории: 336.16 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 40.79 г/12.96 г/11.98
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Перец сладкий красный 2 шт.
Куриное филе 200 г
Творог 8% 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 18% 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Кинза 1 веточка(и)
Петрушка 1 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты начинки. Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 5–7 мм, затем — кубиками. После чего порубите большим тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш.

Шаг 2

Переложите курицу в миску. Очистите зубчики чеснока и сполосните под краном. Пропустите через специальный пресс в миску с рубленым филе. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Творог пробейте блендером, чтобы его консистенция стала более однородной. Листочки кинзы и петрушки измельчите (стебли не понадобятся). Добавьте вместе с творогом и сметаной в куриную массу. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разрежьте стручки сладкого перца вдоль на половинки. Удалите семена. Аккуратно вырежьте перегородки. Наполните перец приготовленным ранее фаршем. Уложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом.

Шаг 5

Запекайте фаршированный перец около сорока минут при температуре 190 °C. За 5–7 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

КСТАТИ
Перец, фаршированный куриным филе, будет особенно сочным и вкусным, если в процессе запекания в духовке его несколько раз полить жидкостью из противня (из формы), которая будет выделяться при термообработке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К рецепту перца, фаршированного куриным филе, можно подойти творчески и за основу взять мякоть грудки индейки. Получится тоже очень вкусно! Причем брать лучше малое филе индейки: его волокна нежнее, чем большого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец: подборка рецептов
Фаршированный перец: подборка рецептов

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ