- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Консервированные перцы, фаршированные овощами
Консервированные перцы, фаршированные овощами
![4152.jpg](https://images.gastronom.ru/DxxvK_dGzW4Y2L2jnYdqa-lfEvGK9knv2Sx3SqqjnbA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZmU3ZTc2LTBlNzQtNDY4NC04ZGE5LTVmODNmZWFhZjdlOS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/8mY_DZc3FceJgKjktBC9-hYgagLZVLL6Fz_Vv7yYabk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTQxMzUzLTMyNDgtNGM4YS1hNDUyLWEwNThhMGM3ZTc1OC5qcGc.webp)
Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IuEl8467wKdvYO9-Jw9ZDyzDGwLtqeQJYTnl64uZE54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmOGNiYWI3LWI3YzMtNGQxNy1hMmM3LTNmYjY1YWVkY2VjNi5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/c5r3U8x0EAH_DlNjNTsKbQUObw4sONYw3o3_8qT2PQI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2MjE5M2IzLTQzYmQtNGUxZS1iMzg3LTkzMTAwMjMzNzQ2NC5qcGc.webp)
Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/o2T69iu24_1hiBO9cMkWcIVPg7hJtdXD-RPHcwCOnR0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZWNlYWM4LTJlOTgtNDc1ZC04ZDEyLTk5ZjgxYWU0NmRkZC5qcGc.webp)
Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1X5ehzDp7GIA-eksCaWKrKFRfqDG33uRfMa_NPgzQu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiYTRkODM3LWE2YWQtNDdjYi04NjRkLTNhNzFhOGViZTgwZC5qcGc.webp)
Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1Md6vsaRzdmO9toIytEtt2mxyVIbu3vzNwWFWZpaeMc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYWMyMjU5LWJiZTctNDViMy1hZDM1LTk4YTE2NDIwYzJjYy5qcGc.webp)
Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
![Помидоры в собственном соку](https://images.gastronom.ru/vRDT3bFvR2655H3V8CiohcV1lZhcv4FvP3Yd_8LmQVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjMjU5ZTZjLTUxYzEtNDU3Ny04N2IzLWVlZDE5NTI2NDkyOC5qcGc.webp)
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Пока нет комментариев