22 июня 2007 / gastronom

Консервированные перцы, фаршированные овощами

4152.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл растительного масла
  • 5 морковок
  • 1 острый перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • На 3-литровую банку:
  • 750 г сладкого перца
  • 200 г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • черный перец горошком
  • 2 корня пастернака
  • лист лавровый
  • 2 пучка зелени сельдерея
  • 2 пучка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 1
Сделать начинку. Лук, пастернак и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Стебли отложить в сторону. Добавить зелень в сковороду с овощами и тушить еще 3 мин.
Шаг 3
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 3
Перцы вымыть, отрезать верхушки, удалить сердцевину. Вскипятить в широкой кастрюле воду, опустить перцы на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 4
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 4
Наполнить перцы начинкой и довольно плотно уложить в стерилизованную банку.
Шаг 5
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 5
Томатную пасту развести в 400 мл кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист, черный перец, стебли петрушки и сельдерея, чеснок и измельченный острый перец.
Шаг 6
Консервированные перцы, фаршированные овощами. Шаг 6
Довести соус до кипения и готовить на сильном огне 4–5 минут. Через мелкое сито влить соус в банку. Банку прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Затем плотно закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
168 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения 26 сентября 2011

Сделала всё по рецепту, но начинки действительно побольше надо. В заливку добавила немного уксуса. Надеюсь ничего не взлетит! Получилось красиво!

александр 16 августа 2011

вот попробую этот рецепт потом поделюсь мнением

Гость 8 июля 2011

Соли очень много. Грамм 30 хватило бы. В томатный соус добавила сахара, чтобы сбалансировать вкус и 40 мл уксуса 9%. Овощей для начинки немного больше потребовалось.