3 марта 2016 /
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Это не совсем традиционный рецепт перцев. Они не тушатся, а запекаются, и вкусный соус подается отдельно

4,5/5
Голосов: 4
Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших разноцветных сладких перцев
  • 400 г свиного фарша
  • 200 г фарша из индейки
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4–5 ст. л. хлебных крошек
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 350 г жирной сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №1
Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №2
Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №3
Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №4
Начините половинки перцев фаршем, обмажьте­ со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.­ Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (213), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

}
КОММЕНТАРИИ
Jassmin 10 ноября 2016

Очень хороший рецепт - быстрые такие фаршированные перцы на парУ. Можно экспериментировать с начинками, используя основную идею)