Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 августа 2025 г.

Фаршированные перцы с соусом из жирной сметаны

gastronom
13 августа 2025 г.
1Комментировать

Представляем вам еще один оригинальный летний рецепт — фаршированные перцы с соусом из жирной сметаны! Летом и в начале осени, когда царит обилие недорогих овощей, можно бесконечно фантазировать с их сочетаниями — обязательно попробуйте наш вариант! Для начинки мы предлагаем соединить два вида фарша и много зелени, но на этом этапе вы можете от души «поколдовать». А для того, чтобы начинка получилась особенно сочной, добавьте в нее немного холодной воды. Нежный сливочный соус рекомендуем подать отдельно, чтобы все присутствующие за столом могли положить себе в тарелку такое его количество, которое посчитают достаточным. 

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших разноцветных сладких перцев
Свиной фарш 400 г
Индейка фарш 200 г
2 яйца
1 небольшая луковица
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
4–5 ст. л. хлебных крошек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
Сметана 30% 349 г
4 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину.

Шаг 2

Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.

Шаг 3

Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините половинки перцев фаршем, обмажьте­ со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.­ Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.

КСТАТИ
Чтобы фаршированные перцы с подливкой из сметаны смотрелись на столе особенно нарядно, используйте для приготовления плоды разных цветов и старайтесь сохранить плодоножки при разделке — они придадут готовым перцам кокетливый вид!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Экспериментируйте со специями! Можно добавить в фарш сушеный базилик, сладкую паприку или тимьян, а также немного молотого мускатного ореха.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца
Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...

174 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

326 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Блюда из фарша индейки

ГРУППА

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

66 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Jassmin10 ноября 2016 г.

Очень хороший рецепт - быстрые такие фаршированные перцы на парУ. Можно экспериментировать с начинками, используя основную идею)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ