1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с фаршем
  4. Фаршированные перцы в сметанном соусе
gastronom
30 июля 2018 г.

Фаршированные перцы в сметанном соусе

gastronom
30 июля 2018 г.

Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы в сметанном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

Сложность: средне
Калории: 635.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 19.82 г/47.96 г/30.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 красных сладких перцев
1 средняя луковица
1 маленький пучок петрушки
600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
150 г слегка недоваренного риса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
3 зубчика чеснока
350 г жирной сметаны
100 г томатного соуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.

Шаг 2

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.

Шаг 6

Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ