30 июля 2018 / gastronom

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

5/5
Голосов: 4
Фаршированные перцы в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 красных сладких перцев
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
  • 150 г слегка недоваренного риса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г жирной сметаны
  • 100 г томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные перцы в сметанном соусе
У перцев отрежьте верх («крышечку» с плодоножкой), удалите сердцевину.
Шаг 2
Лук и петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 3
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
Шаг 4
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите­ под крышкой 30 мин.
Шаг 5
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
Шаг 6
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Влейте сметанный соус вокруг перцев, тушите еще 10 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 15 февраля 2021

Вкусный рецепт! Я обычно готовлю ассорти: фаршированные перцы, фаршированные пенечки из кабачков и фаршированные помидоры, тоже вкусно получается.

Ольга З. Ольга З. 30 июля 2018

Ткаченко Ирина, яйца я убрала. Это была ошибка. Здесь они не нужны.

Подскажите, а 2 яйца куда добавлять?