20 ноября 2015 / gastronom

Перчики чили, фаршированные сыром

Если бы острые перцы не были такими острыми, но имели бы такой же замечательный вкус и аромат… Ну да ладно, это из серии "нет в мире совершенства".

Перчики чили, фаршированные сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 небольших не очень острых перчиков чили
  • 150 г сыра фета
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 средний огурец
  • средний пучок шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Эти кубики выложите в дуршлаг, приправьте солью, оставьте на 10–15 мин.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Смешайте фету со сметаной до однородности. Добавьте кубики огурца, шнитт-лук, приправьте черным перцем.
Шаг 3
Перчики чили, фаршированные сыром. Шаг 3
Отрежьте у перцев хвостик, удалите плодоножку и аккуратно, чтобы не сломать перец, удалите все семена и белые перегородки.
Шаг 4
Нафаршируйте перцы сырной массой довольно плотно, уложите на доску, накройте пленкой и положите в морозильник на 30 мин. Затем выньте и очень острым ножом нарежьте на куски длиной 2 см. Подавайте через 10 мин.
Кстати

Точно так же можно нафаршировать сладкие красные перцы (разумеется, фарша потребуется значительно больше) и нарезать их кольцами. Особенно хорошо эта закуска будет смотреться, если вы приготовите оба вида перцев и выложите их на одно блюдо.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев