1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Фаршированные перцы на сковороде
gastronom
26 августа 2022 г.

Фаршированные перцы на сковороде

gastronom
26 августа 2022 г.

фаршированные перцы
фаршированные перцы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.

Сложность: средне
Калории: 571.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.04 г/43.88 г/30.71
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
некрупные стручки сладкого перца – 12 шт.
рис – 80 г
репчатый лук – 200 г
шампиньоны – 150 г
растительное масло – 3 ст. л.
мясной фарш – 250 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
сливки жирностью 20% – 700 мл
томатная паста – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования.

Шаг 2

Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть.

Шаг 3

Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне).

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут.

Шаг 6

Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня.

Шаг 7

Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шампиньоны для начинки перцев в процессе обжаривания не следует солить, иначе грибы дадут «сок», и в сковороде образуется лишняя влага. К чему это приведет? К тому, что шампиньоны будут не обжариваться, а тушиться, и вкус начинки станет менее выразительным.

КСТАТИ

Если после фарширования перцев у вас осталась начинка, сформуйте из нее небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки, а потом доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Получится очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов фаршированного перца с фото на сайте Гастроном.ру

Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец по-домашнему

Крышечки от перца можно не выкидывать, а протушить вместе с перцем.

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы в пароварке

Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Индейка с овощами на сковороде

Идеальная пара к индейке с овощами – толстая лепешка или лаваш.

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ