![фаршированные перцы](https://images.gastronom.ru/bsvLBX1JGxbrXxaOHv_y5B6v0Vx2ZFY1K9DP8KC-7iM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkODQxMTUyLTgxNjAtNDMxZi05N2IyLTU5YzY2MjJiNjE3OS5qcGc.webp)
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zo4ko1zylx6xIVfHgSDT5LeVkZEIHWI2hMSJdyhmQRQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2MzZiNzkxLTkwYzktNGFjNi1hOGVhLTRjY2YxZTBkZDZkYi5qcGc.webp)
Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NKMfq5nBYMBDwNQkvegtE1lQ5immBRZ6e9csyy4un3Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYTNiMjliLTgzMDQtNDAyOC1hMzM5LTVjY2EzZDc0NTFjYy5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/m0AZVOUiXSejkzlYWT77WlAWiEUipdL9yk3DXo9DX0I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYWJhMWY1LTkwZmMtNDdiMy1iNjRhLWVmNWE4OTQ0OTJiMS5qcGc.webp)
Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне).
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/RYetbJ9bzeAH-OL9crJFt8rrkep_AuUlgKk3S0ijaBY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhYzE2YzRiLThiYzQtNDQ0Yy1iZDI4LTI1M2I5Mzc0MjBkMS5qcGc.webp)
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Q1LhUt_rrK0xwJPCmryyC7pOo_icyl9lX-1I2zUDkRY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZjEyZDBmLTUyZDAtNGI3NS1hN2Y2LWJhODFiYTFkOGJkMC5qcGc.webp)
Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JPxVg5zvjOFORF63jSG4kWrb76xfhVBB5WVeDOf8KPY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNjJhODhlLTdjMGQtNDlkYS04Mjc2LWI2ODg0NTFkZDhiYi5qcGc.webp)
Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/iyhTgnZMury-fgnm0TbreFZ5FZ_-l6ZRNA-VqbIFWqY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1ZWQ3MTBiLTcxZTAtNDhkNi1iMGNmLWE3ZTZjOGEyZjMzMS5qcGc.webp)
Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут.
Шампиньоны для начинки перцев в процессе обжаривания не следует солить, иначе грибы дадут «сок», и в сковороде образуется лишняя влага. К чему это приведет? К тому, что шампиньоны будут не обжариваться, а тушиться, и вкус начинки станет менее выразительным.
Если после фарширования перцев у вас осталась начинка, сформуйте из нее небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки, а потом доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Получится очень вкусно!
ГРУППА
Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/7Tj_bF2BT5VKDnFbEeLH3wiBEZFYqDecT1V5pNpjm6o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Крышечки от перца можно не выкидывать, а протушить вместе с перцем.
![Фаршированные перцы: классический рецепт](https://images.gastronom.ru/4HK_TT8exYnOF8HpQZBoMdT6TeRE5-KQGXKnUN4ZutM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWRlNzE1LWNlYzAtNDkzMy05N2E4LWE5ZDJlNDBiNmQ4MS5qcGc.webp)
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
![Фаршированные перцы в пароварке](https://images.gastronom.ru/H_b-ozdCTR8YGa1XqcMQaFjaj3yKULKYavdwEeIjNSU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4NmFiMDU4LTU4ZjMtNGMwYi04ODkzLTY1MzM1NzFmZGNiMS5qcGc.webp)
Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично ...
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
![Ленивые голубцы на сковороде](https://images.gastronom.ru/ckfd-CW_LDRdJtnAVmCKnfW-gKSedZYEdbj90k6x-XQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS1pbWFnZXMvY21zL2FsbC1pbWFnZXMvZGU3NzdhYzctMzNjNS00NjI0LWIwNTQtMzljZjJhYWQ1NDBkLmpwZw.webp)
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...
Пока нет комментариев