26 августа 2022 / gastronom

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.

5/5
Голосов: 2
фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • некрупные стручки сладкого перца – 12 шт.
  • рис – 80 г
  • репчатый лук – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • мясной фарш – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • сливки жирностью 20% – 700 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
фаршированные перцы
Подготовьте стручки сладкого перца. Вымойте их и срежьте горизонтально верхушки с основанием плодоножек. Очистите перец от семян, удалите перегородки. Еще раз промойте и оставьте до использования.
Шаг 2
фаршированные перцы
Приготовьте начинку для фарширования сладкого перца. Рис промойте и насыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите 10 минут и откиньте на мелкое сито. Дайте остыть.
Шаг 3
фаршированные перцы
Лук очистите и порубите. Шампиньоны почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и подрумяньте лук (7 минут на среднем огне).
Шаг 4
фаршированные перцы
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны и жарьте, помешивая, 10 минут. Дайте остыть, затем соедините с мясным фаршем и рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
фаршированные перцы
Приготовьте соус для перцев. Чеснок очистите и порубите. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло и слегка подрумяньте чеснок. Добавьте петрушку и прогрейте все вместе в течение двух минут.
Шаг 6
фаршированные перцы
Влейте в сковороду с чесноком и петрушкой сливки, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус для перцев до кипения и варите минуту. Снимите с огня.
Шаг 7
фаршированные перцы
Поместите фаршированные перцы в сковороду с высокими стенками. Залейте приготовленным ранее соусом. Закройте сковороду крышкой и готовьте перцы на слабом огне около 40 минут.
Хозяйке на заметку

Шампиньоны для начинки перцев в процессе обжаривания не следует солить, иначе грибы дадут «сок», и в сковороде образуется лишняя влага. К чему это приведет? К тому, что шампиньоны будут не обжариваться, а тушиться, и вкус начинки станет менее выразительным.

Кстати

Если после фарширования перцев у вас осталась начинка, сформуйте из нее небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле до румяной корочки, а потом доведите до готовности на слабом огне под крышкой. Получится очень вкусно!

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
571,8 ккал
Белки
14 г
Жиры
43,9 г
Углеводы
30,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с мясом на сковороде средне Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев