Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 сентября 2025 г.

Перец, фаршированный перлотто

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с перлотто. Особенно, если использовать перлотто, оставшееся со вчерашнего ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан перловой крупы
100 г тертого пармезана
6 красных сладких перцев
150 мл куриного или овощного бульона
300 г помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
5 веточек базилика
1 ч. л. сахара
щепотка кайенского перца
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
стружка пармезана и базилик для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Помидоры положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите с помидоров кожицу, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте помидоры, листочки тимьяна, черный и кайенский перец, соль и сахар и готовьте 5 мин.

Шаг 4

Выложите перловку, влейте бульон и тушите, помешивая, еще 5 мин. Нарежьте мелко листья базилика и добавьте­ в перлотто. Вмешайте пармезан.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. У перца срежьте «крышечку», удалите семена. Наполните перцы перлотто, накройте «крышечками». Поставьте перец в форму для запекания и готовьте 20 мин., перец должен стать мягким, но держать форму.

Шаг 6

Переложите перец на блюдо. Слегка сдвиньте «крышечки и украсьте перец стружкой из пармезана и базиликом.

КСТАТИ

Для фарширования очень удобно использовать вчерашнее перлотто или ризотто. Или заранее приготовить двойную порцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (304), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

1 ч 10 мин

Нина Борисова

Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ