
Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами, — необыкновенно вкусная горячая закуска, которая, к тому же, готовится очень просто и довольно быстро. Так что, если вдруг к вам собрались друзья душевно посидеть за бокалом вина, откройте наш рецепт и приступайте к делу. Вам понадобится мясистый сладкий перец (лучше брать крупный), много-много душистых трав, чеснок и сулугуни. Ну и кедровые орешки, которые добавляют в самом конце. Не нашли сулугуни? Не беда. Возьмите, например, моцареллу для пиццы: получится тоже хорошо.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 ºС. Противень застелите кулинарным пергаментом. Стручки перца разрежьте вдоль на половинки. Промойте, удаляя семена. Вырежьте перегородки.
Шаг 2
Смажьте половинки перца снаружи оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 столовые ложки). Уложите на противень срезом вверх. Порубите чеснок и зелень, перемешайте.
Шаг 3
Сыр сулугуни нарежьте мелкими кубиками. Распределите по половинкам перца смесь чеснока с пряными травами. Добавьте нарезанный сулугуни. Посыпьте цедрой, сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом.
Шаг 4
Поперчите по вкусу, можно также немного посолить, но помните, что сулугуни довольно соленый сыр. Запекайте перец 20 минут. Затем посыпьте орешками и снова отправьте в духовку минут на десять.
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.



Пока нет комментариев