Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 октября 2025 г.

Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами

gastronom
02 октября 2025 г.
0Комментировать

Половинки перца, фаршированные сыром сулугуни и пряными травами, — необыкновенно вкусная горячая закуска, которая, к тому же, готовится очень просто и довольно быстро. Так что, если вдруг к вам собрались друзья душевно посидеть за бокалом вина, откройте наш рецепт и приступайте к делу. Вам понадобится мясистый сладкий перец (лучше брать крупный), много-много душистых трав, чеснок и сулугуни. Ну и кедровые орешки, которые добавляют в самом конце. Не нашли сулугуни? Не беда. Возьмите, например, моцареллу для пиццы: получится тоже хорошо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 415.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.50 г/32.13 г/14.27
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Перец сладкий красный 4 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сыр Сулугуни 250 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Цедра лимона 15 г
Лимонный сок 15 г
Кедровые орехи 4 ст.л.
Соль по вкусу
Пряные травы 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 ºС. Противень застелите кулинарным пергаментом. Стручки перца разрежьте вдоль на половинки. Промойте, удаляя семена. Вырежьте перегородки.

Шаг 2

Смажьте половинки перца снаружи оливковым маслом (на это уйдет примерно 2 столовые ложки). Уложите на противень срезом вверх. Порубите чеснок и зелень, перемешайте.

Шаг 3

Сыр сулугуни нарежьте мелкими кубиками. Распределите по половинкам перца смесь чеснока с пряными травами. Добавьте нарезанный сулугуни. Посыпьте цедрой, сбрызните лимонным соком и оставшимся маслом.

Шаг 4

Поперчите по вкусу, можно также немного посолить, но помните, что сулугуни довольно соленый сыр. Запекайте перец 20 минут. Затем посыпьте орешками и снова отправьте в духовку минут на десять.  

КСТАТИ
Состав пряных трав, для перца, фаршированного сыром, можно менять по вашему усмотрению. Хотите — используйте традиционные петрушку и укроп. Или же оставьте только базилик, слегка разбавив его орегано.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перец, фаршированный сыром, на последнем этапе приготовления можно посыпать не кедровыми орешками, а измельченными грецкими. Ну а чтобы еще больше подчеркнуть кавказский характер блюда, перед подачей посыпьте его зернами граната.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

145 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни
Кавказский цицак, запеченный с сулугуни

Цицак был выведен в Армении и носит название блюда – по-армянски так называют квашеные перцы. Крупные длинные стручки с плотными стенками и гладкой блестящей поверхностью. В процессе созревания меняют цвет с зеленого на ярко-красный. Их консервируют, фаршируют и едят свежими. Острота – от 1500 до 3000 ЕСШ.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ