9 ноября 2014 / gastronom

Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

5/5
Голосов: 1
Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних сладких перца
  • 3 крупных помидора
  • 3 маленьких кабачка
  • 2–3 небольших баклажана
Для соуса:
  • 500 мл натурального густого йогурта
  • средний пучок мяты
  • соль
Для фарша:
  • 400 г мясного фарша (говяжьего, бараньего или смешанного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой, шаг №1
Срежьте разделочным ножом у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушки, чтобы получились «крышечки». Перцы очистите. У помидоров, кабачков и баклажанов чайной ложкой выньте часть мякоти, нарежьте ее кусочками. Промойте рис и залейте водой на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой, шаг №2
Очистите и порубите лук и чеснок. В сковороде 24 см разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой, шаг №3
Добавьте мякоть овощей и мясной фарш, жарьте, помешивая, 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой, шаг №4
Мелко нарежьте зелень, добавьте в фарш вместе с рисом, посолите и поперчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой, шаг №5
Заполните фаршем подготовленные овощи на 3/4 объема. Разогрейте духовку до 180 °С. В кастрюлю (2 л) уложите плотно овощи, прикройте «крышечками». Влейте 2/3 стакана горячей воды. Запекайте 1 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой, шаг №6
Мелко порубите мяту и смешайте с йогуртом, посолите. Подавайте к овощам.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев