
Сезон сбора дачного урожая в самом разгаре, а все кулинарные идеи уже исчерпали себя? Предлагаем приготовить террин из баклажанов и перца — вкуснейшую холодную закуску, достойную даже самого торжественного обеда! Рецепт ее настолько вариативен, что можно экспериментировать бесконечно: укладывайте слои террина в разной последовательности, комбинируйте овощи, сорта сыра и добавляйте любую огородную зелень! А перед подачей как следует охладите, чтобы начинка стабилизировалась, и террин из баклажанов хорошо держал форму.

Если у ваших родных предубеждение по отношению к перловке, называйте ее ячменем (это же чистая правда). Суп из нее получается очень сытным, наваристым и вкусным – никакого мяса не нужно.

Супер полезный и в то же время - сытный завтрак на любой день.

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей любви к этому прекрасному блюду с сосискам и на ближайшем пикнике приготовим его для друзей. Тем более что с домашним кетчупом хот-доги получаются ещё вкуснее.

Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным вкусом).

Классический коктейль «Кровавая Мэри» стоит особняком среди всех прочих, ведь обычно в подобные напитки добавляют фруктовые или ягодные соки, а в этом используется томатный, то есть, овощной. Однако многие предпочитают именно такой вариант, считая его более брутальным и идеально подходящим к мясным закускам. Кстати, последнее отлично соотносится с одной из версий появления коктейля «Кровавая Мэри» на свет: говорят, что его придумали в парижском Harry’s New York Bar, где напиток подавали сразу после открытия заведения и сопровождали сосисками. Популяризации способствовало и особое свойство такого микса — он гениально избавлял от похмелья, что неоднократно отмечали представители богемы того времени, например, Хемингуэй и Марлен Дитрих.

В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке под плантации авокадо вырубается все больше диких лесов, а плоды, если присмотреться получше, не такой уж и «зож», так как обработаны очень сильными химикатами. Гуакамоле из зеленого горошка - альтернативный вариант популярного мексиканского дипа, ничуть не уступающий по вкусовым качествам своему классическому "прототипу". В сезон используйте свежий зеленый горошек.

Суп из фасоли по-испански обладает приятной согревающей остротой — ее обеспечат в блюде сразу два ингредиента: перец чили и соус табаско. Впрочем, интенсивность остроты можно регулировать, пробуя суп на вкус. Интересна и его текстура: обжаренные морковь, сладкий перец, помидоры и чеснок мы превратили в шелковое овощное пюре, а кукурузу, зелень и бобы фасоли добавили уже после. В данном случае имеет право на существование и другой вариант: вы можете оставить обжаренные овощи кусочками — но это слегка изменит восприятие вкуса.

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.

Приготовьте карпаччо из говядины – следуйте нашему подробному рецепту – и у вас точно все получится! История создания этого блюда своими корнями уходит в Венецию. В 1931 году, рядом с площадью Сан-Марко, бедный, но очень добрый человек Джузеппе Чиприани открыл бар Harry's. Harry's Bar очень быстро стал любимым местом встречи европейских и заокеанских гостей. Частым гостем был Эрнест Хемингуэй, который описал и бар, и его владельца в романе «За рекой в тени деревьев». В этом-то баре и стали подавать модную закуску, которая была всем гостям в новинку – замороженную говяжью вырезку, нарезанную тончайшими ломтиками и приправленную легким белым соусом. Примерно в это же время в Венеции проходила выставка картин итальянского художника Витторе Карпаччо. В его честь и было названо новое блюдо.

Тартар из говяжьей вырезки — изящная и несложная в приготовлении холодная закуска. Для того, чтобы приготовить тартар, необходимо приобрести самую свежую говядину, причем желательно у проверенного поставщика. Обратите внимание — готовый фарш или уже нарезанное кусочками мясо использовать не следует. Традиционно тартар делают из самого свежего мяса. Но профессионалы всегда начинают с того, что подмораживают вырезку. Этот секрет от шефов позволяет нарезать мясо быстро и аккуратно.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб. Все дело в форме. Тефтельки – это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности. Благодаря муке, в которой обваливают тефтельки, подлива получается густой и наваристой. На гарнир принято подавать именно рис. С густым сметанным соусом они образуют идеальную пару!

РЕЦЕПТ
Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, сыр и свежие помидоры. Классический соус цезарь мы дополним имбирём, табаско, ароматным кунжутным маслом и свежей кинзой. Для красивой подачи рекомендуем вам нарезать крабовые палочки тонкой соломкой: для этого раскрутите палочки в полотно и порубите его на полоски шириной 3–5 мм.

Хашбрауны – аналог картофельных оладий, которые домохозяйки Америки и Британии готовят на завтрак либо подают в качестве гарнира. Технология их приготовления тоже очень похожа. Из крупно натертого картофеля с добавлением муки, специй, иногда – яиц формируются небольшие круглые котлетки. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Принципиальное отличие: для наших закусочных оладушек используется сырая картошка, для американских – вареная. Есть разница и во внешнем виде. Чаще всего заморские драники имеют форму треугольника или квадрата. А на большую компанию и вовсе выпекаются, как блин, одной массой, которую затем разрезают на нужные порции. Подаются непременно с соусом, в нашем случае – с острым йогуртом.

Ростбиф с горчичным соусом — это традиционное английское блюдо, которое представляет собой запеченный кусок говядины. Как правило, готовят его из костреца — верхней части тазобедренного отруба, с которой удаляют грубые сухожилия, или лопатки — мягкого, но более постного куска с выразительным мясным вкусом. Ростбиф можно подавать в горячем виде как основное блюдо — с гарниром, нарезав тонкими ломтиками, или в холодном — в качестве закуски, например, в бутербродах или салатах. Ниже вас ждет пошаговый рецепт ростбифа с горчичным соусом.

Местом происхождения tartar de boeuf является юг Франции, что вполне справедливо. Именно пиренейская говядина считается самой ценной. Ведь ее нет необходимости морозить, как новозеландскую или аргентинскую, чтобы везти за тридевять земель. А свежий горный воздух и нежнейшая пиренейская трава придают ей неземной вкус. Конечно, если вы смелый патриот и не боитесь употреблять мясо с рынка в сыром виде, то можете попробовать приобрести для тартара отечественную коровку. Оно подходит для тартара больше, чем для стейков. Но поверьте, ничего невозможного нет, и в Москве при соответствующих знаниях, связях и сноровке можно отыскать именно пиренейскую говядину. Во многих французских ресторанах подают отдельно мясной фарш и отдельно все остальное. А потом либо смешивают это в присутствии клиента, либо предоставляют сделать это вам самим. Существует еще так называемый «королевский тартар», который отличается от обычного маленькой горкой черной икры сверху. Но нам кажется, что использовать черную икру можно с большей пользой. Кстати, если вы наивно полагали, что стейк тартар – это обычная котлета, которую и жарить не надо, то есть блюдо быстрого приготовления, вы глубоко ошибались – его еще придется порубить, обязательно вручную.

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

Приготовьте вкусный салат с морскими гребешками под пикантной заправкой из масла, соуса табаско и бальзамического уксуса – простой и оригинальный рецепт станет одним из ваших любимых к приходу гостей. А все потому, что на весь процесс у вас уйдет не больше, чем 15 минут. Быстро обжарьте гребешки, переложите на листья зеленого салата и украсьте помидорами черри и кубиками сыра. Осталось соединить компоненты заправки и, вуаля – на вашем столе готовый салат! Подавайте с бокалом белого игристого вина – это идеальное сочетание.

Салат с кальмарами и пекинской капустой «Нежность» полностью оправдывает свое название: он действительно обладает необыкновенно изысканным вкусом, который нравится очень многим. Мы очень надеемся, что и вы оцените его по достоинству, когда приготовите блюдо по нашему рецепту. Главное — не переварить кальмары, иначе они получатся «резиновыми», и ни о какой нежности говорить не придется. Это же касается и яиц: не держите их на огне дольше десяти минут, иначе и желток, и белок станут слишком плотными, что в нашем случае, да и в любом другом совершенно не нужно.

РЕЦЕПТ
Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

РЕЦЕПТ
Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной кухне было бы непростительной ошибкой. Особенно с учетом того, что оно получается необыкновенно вкусным и ароматным! Да и подать такие крылышки можно вовсе не только к пенному напитку, а и просто так, на ужин, сопроводив зеленый салатом или картофельным пюре. Степень остроты блюда, разумеется, можно регулировать по собственному желанию. Можно даже вовсе не добавлять жгучий перец и табаско, оставив только сладкую паприку! Но все же, если речь идет именно о закуске к пиву, то куриные крылышки точно должны быть острыми: так будет и правильнее, и вкуснее.

РЕЦЕПТ
Когда огромный урожай огурцов - думаешь: куда девать и что приготовить! Вариантов много, но можно приятно удивить своих гостей - интересной подачей, используя огурцы в необычном ракурсе. Приготовим суши огуречные - очень быстрая и потрясающе вкусная закуска.

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

РЕЦЕПТ

Этот напиток очень хорош в жаркое время года. Для того, кто старается придерживаться здорового образа жизни, он станет вкусным и полезным дополнением к ежедневному рациону питания.

РЕЦЕПТ
Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

РЕЦЕПТ
Томленая говяжья грудинка в бесподобном томатном соусе и картофельное пюре.

Вариация на тему пасты с морепродуктами с добавкой ингредиентов классического коктейля "Кровавая Мэри".
Найти рецепт
















Пока нет комментариев