1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная фасоль с ароматным маслом
Елена Шашкина
30 апреля 2016 г.

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Елена Шашкина
30 апреля 2016 г.

Запеченная фасоль с ароматным маслом
Запеченная фасоль с ароматным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок - 4 зуб.
лук - 1 шт.
паприка - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 2 ст.л.
фасоль конс. - 2 банки
томаты резаные в с/с - 400 мл
вустерский соус - 1 ст.л.
соус Табаско
пармезан - 30 г
чили - 2 шт.
розмарин - 2 веточки
масло оливковое - 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У чили удалить семена и мелко порубить. Сложить в маленький сотейник с листьями розмарина. Залить масло и поставить на очень медленный огонь. Томить около 20 минут.

Шаг 2

В большой сотейник вылить наше масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить паприку. Жарить 10-15 минут.

Шаг 3

Добавить уксус и дать ему выпариться.

Шаг 4

Выложить фасоль из банки (жидкость слить) и томаты. Добавить вустерский соус и табаско по вкусу. Тушить 10-15 минут. Фасоль переложить в форму для запекания, накрыть смоченным в воде листом пергамента, поставить в духовку (170 гр) на 50-60 минут.

Шаг 5

Фасоль посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую фасоль можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как начинку для несладких тостов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если не использовать сыр, то получится постное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ