Рейтинг@Mail.ru
Виктор Апасьев
17 марта 2025 г.

Такос биф

Виктор Апасьев
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Такос биф
Такос биф (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 417.82 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.39 г/30.13 г/22.10
Мексиканская кухняОбедЗакускаТако
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лепёшки для такос – 3 г
говядина – 50 г
красный болгарский перец – 50 г
жёлтый болгарский перец – 50 г
кинза – 3 г
табаско – 1-2 капли
сахар – 5 г
растительное масло – 15 мл
красный лук – 50 г
лайм – ½ шт.
гуакамоле – 40 мл
сметана – 40 г
томатная сальса – 40 мл
паприка – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку зачистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Красный лук и болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарить подготовленную говядину и овощи, добавить паприку, cахар, cоль, соус табаско, перец и томатный соус.

Шаг 4

Лепешки сформировать в виде «лодочки» и поджарить в саламандре. Готовую смесь выложить в лепешки, украсить кинзой, долькой лайма и дополнительно подать сметану, томатную сальсу и гуакамоле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический рецепт гуакамоле из авокадо
Классический рецепт гуакамоле из авокадо

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ