16 марта 2013 / gastronom

Рататуй

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне достаточно одного тимьяна, другому нужен весь сезонной букет... Вы можете готовить рататуй и с сушеной зеленью – вполне подойдет смесь, которая у нас называется «Прованские травы». Только кладите ее в соус вместе с помидорами, чтобы она успела приготовиться.

5/5
Голосов: 2
Кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 крупный желтый сладкий перец
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный цукини
  • 2–3 очень спелых крупных помидора
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
  • по 1–2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 16–18 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 4–5 мин., добавьте помидоры и готовьте 5–7 мин., часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 4
Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться, 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев