Пирожки из слоеного теста

18 марта 2011 / gastronom
  • Пирожки из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная свинина – 600 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • нарезанный лук, кинза, укроп – 2 ст. л.
  • несолько капель соуса табаско
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из слоеного теста. Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре в течение 15 мин. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, мясо – небольшими кубиками.

Шаг 2

Пирожки из слоеного теста. Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 3

Пирожки из слоеного теста. Шаг 3

Кукурузу слить, вареные яйца измельчить. Соединить обжаренное мясо с кукурузой, яйцами, зеленью и майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Пирожки из слоеного теста. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть поверхность соусом табаско.

Шаг 5

Пирожки из слоеного теста. Шаг 5

Нарезать тесто на квадраты, разложить на каждый по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6

Пирожки из слоеного теста. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Подтянуть концы квадратов к центру и защипнуть края. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и запекать до золотистого цвета, 15–20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (102) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Блюда из свинины

Блюда из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев