19 марта 2011 / gastronom

Террин из лука-порея

Террин из лука-порея
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • спелое авокадо – 2 шт.
  • лук-порей (стебель) – 2 кг
  • майонез – 4 ст. л.
  • соус табаско – 2-3 капли
  • соль – по вкусу
  • луковицы среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Террин из лука-порея. Шаг 1
Лук-порей вымыть, отрезать темнозеленую часть. Опустить стебли в высокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 мин. Аккуратно переложить стебли порея в миску с холодной водой, затем выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть.
Шаг 2
Террин из лука-порея. Шаг 2
Приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры и косточек, нарезать произвольными кусками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Террин из лука-порея. Шаг 3
Взбить в блендере авокадо с луком, майонезом и табаско.
Шаг 4
Террин из лука-порея. Шаг 4
Застелить прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свешивались наружу.
Шаг 5
Террин из лука-порея. Шаг 5
Стебли порея подрезать по длине формы, очень толстые разрезать вдоль пополам. Плотно выложить стебли одним слоем и в одном направлении - белой частью к себе. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Террин из лука-порея. Шаг 6
Уложить второй слой стеблей в обратном направлении (то есть зеленой частью к себе). Слегка посолить и поперчить. Продолжать укладывать в том же порядке, пока не закончится порей. Плотно накрыть свешивающимися краями пленки, перевернуть на разделочную доску и снять форму. Пленку оставить. Положить сверху груз (весом около 2 кг) и поставить в холодильник на 6 ч. Вынуть террин из фольги и очень острым ножом нарезать кусочками шириной 1 см. Разложить по тарелкам и полить соусом из авокадо.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Количество калорий
161 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Блюда с луком-пореем Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев