
Шаг 1
На баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря). Обжарить в масле до золотистого цвета. Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами — один из популярных и широко распространенных вариантов салата с таким ласкающим слух названием. Слово «лаззат» в тюркских языках означает «наслаждение», «вкус». Поскольку вкусы у всех разные, да и наслаждение — вещь индивидуальная, то и единого рецепта быть не может. Например, в Узбекистане очень распространен салат «Лаззат» с мясом и овощами. А вот хрустящие баклажаны — это уже влияние китайской и корейкой кухни. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лаззат» с хрустящим баклажанами, помидорами, луком, зеленью, грецкими орехами и простой пряной заправкой. Наслаждайтесь!


Очень вкусно! Рекомендую!