Рейтинг@Mail.ru
Алёна
13 декабря 2011 г.

Баклажаны Божьи коровки

Алёна
13 декабря 2011 г.
1Комментировать
Баклажаны Божьи коровки
Баклажаны Божьи коровки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кетчуп – 1 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
Соус соевый темный – 1 ст. л.
баклажан – 2 шт.
сахар коричневый – 1 ч. л.
зелень
кунжут (семена) поджаренный
соус табаско – 2-3 капли
имбирь (корень) натертый – 1-2 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря). Обжарить в масле до золотистого цвета. Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Баклажаны использовать длинные и тонкие. В качестве гарнира взять рис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Рецепты овощных блюд
11395 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны «Божьи коровки»

РЕЦЕПТ

Баклажаны «Божьи коровки»

Это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами
Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами — один из популярных и широко распространенных вариантов салата с таким ласкающим слух названием. Слово «лаззат» в тюркских языках означает «наслаждение», «вкус». Поскольку вкусы у всех разные, да и наслаждение — вещь индивидуальная, то и единого рецепта быть не может. Например, в Узбекистане очень распространен салат «Лаззат» с мясом и овощами. А вот хрустящие баклажаны — это уже влияние китайской и корейкой кухни. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного салата «Лаззат» с хрустящим баклажанами, помидорами, луком, зеленью, грецкими орехами и простой пряной заправкой. Наслаждайтесь!

40 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ytn ytn
ytn ytn29 ноября 2012 г.

Очень вкусно! Рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ