Читать далее
![Карпаччо из клубники](https://images.gastronom.ru/arjdUoUJZ6uYGiTJv3Z4wZTVcjk6zZk48qhqkmBhXWQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3ODMyN2Y0LWJjMmQtNDQ0MC04NjM5LTc0ZWZiZDc3Mzc1OS5qcGc.webp)
Карпаччо из клубники — легкий летний десерт в итальянском стиле. Словом «карпаччо» обозначают блюдо из тонко нарезанных ломтиков чего-либо. Традиционно карпаччо — это закуска из мяса, рыбы, морепродуктов. В нашем рецепте необычная вариация карпаччо из тонко нарезанной клубники выступает в роли десерта с лимонным соком, бальзамическим уксусом, ванильным мороженым, грильяжем из фундука, свежемолотым черным перцем и мятой.
![Курица с ананасом и огурцом на шпажках](https://images.gastronom.ru/wxs_9Vld0D-LbNYbUEr5_4j4Z_cyySDp0dpyORjCZ5k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MGIxNWYwLTIzMGUtNGI0Yy05MzZmLWVhODQ5MTFlN2ZjYS5qcGc.webp)
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.
![Карпаччо из телятины с сальсой из манго и лайма](https://images.gastronom.ru/RkymLX5EhrkjS0OVHjs8pgQS027V4-jU8enOAS1tk0M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0MDI3MjYzLWVhZWEtNGZiNy05ZTJjLTVjYjAyNzI1ZGY5MS5qcGc.webp)
Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из холодильника, или же согревшееся до комнатной температуры.
![Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами](https://images.gastronom.ru/YQOtq9rjiS4iJfDGb1strZH9CLpnNPxriuOL5Cnt2gE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4Nzg3YjFhLTMzM2YtNGJjZC05MGViLTJiNjQ2NjgzODUzNC5qcGc.webp)
Идеальная закуска для самой требовательной и капризной публики. Постарайтесь найти для нее свежие, незамороженные утиные грудки – потому что перед тем как нарезать карпаччо (его режут очень тонко), вам придется положить их в морозильник. А дважды замораживать мясо негоже.
![«Карпаччо» из топинамбура](https://images.gastronom.ru/OQgGu7Cdp4yY3oy13nZt0_RLdsK-wtyTn22OqsvLWn0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyNmQzZmQ1LWRkYmYtNDAyZS04YWU2LTU0NDg1ZDQ3OGI4OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Удивительно, но топинамбур, он же земляная груша, волжская репа и иерусалимский артишок, уже давно завоевавший наши дачные участки, носит еще одно, не менее звучное научное название – клубненосный подсолнечник – благодаря своему ботаническому родству с лучшим другом любителей погрызть семечки. И все названия не зря: гурманы с легкостью распознают в многоликом топинамбуре целую палитру разнообразных вкусов.
![Карпаччо из ананаса](https://images.gastronom.ru/yY3dd5DEOmbpilVhvOA4yL3PaOhiM26tducDRTZld7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NGIzYWU1LTZlZTItNDdkZS1hNDI2LTI2ZGFkYjQyOGMxMC5qcGc.webp)
Тонко нарезанные ломтики спелого ананаса плюс соус на основе клубники и натурального йогурта — это чудесный десерт. В нём нет ничего лишнего, только вкус, аромат и впечатляющее название.
![Карпаччо из свеклы](https://images.gastronom.ru/aVi_mnE0iMXAMcsHRa3GF6n-HcQPBesteUU_fGn4iXE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ZjY3ZDk0LWI2ZTktNDQ0YS04NTFkLTM0NWVlZjg0ZTU0Mi5qcGc.webp)
Карпаччо можно приготовить и из других корнеплодов - репы, пастернака, дайкона. В отличие от свеклы их не надо отваривать.
![Карпаччо из томатов](https://images.gastronom.ru/bXQpMarXaJJMntg0ccFmz80WMJ34Zut9tp32r62NiJ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNjQ0MmE5LWQ0MTEtNGYwNS1iZGRmLTcyNDFjYTU1MzM3NC5qcGc.webp)
Когда-то карпаччо готовили только из тонких пластин сырой говядины. Уже потом, в современной кулинарии, появились варианты рыбного и даже вегетарианского карпаччо. Например, такого томатного.
![Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы](https://images.gastronom.ru/ZX5TgySQ-T1D8VDqpeCBtR1ToMyn6nanxWTaUkJp1Ew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjOTRlYzE2LTU4NjktNDhkNi05OWQ2LTllOWUxNmEwZTRjMS5qcGc.webp)
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.
![Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном](https://images.gastronom.ru/ZgA397b0-EdFOr9hcIPu1044UlRoIZwPO5BQe5VxSpk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NGI5M2JhLTZkMWQtNGQ3OC04MDJkLTUxNmY5YWM5MTFhNC5qcGc.webp)
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.
![Тунец с арбузом](https://images.gastronom.ru/XmhTKNPFmGVce2HJPs8TCvfpZAEo-eseyZPBMwikQmU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OGRkZGRlLTEzZjEtNDhmMS1iMTliLWMxMTAyNjIxMjg5Mi5qcGc.webp)
Тунец с арбузом - по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.
![Карпаччо из шампиньонов](https://images.gastronom.ru/mFX0cL-fy8txX7hvO5CWI6-tlxsfuZhw9Yw60P-K8zs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNjZhZTNlLTA3YjYtNGJjNC05YWM4LTU1NzI0NjY0ZTUxNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?
![Карпаччо из желтохвоста](https://images.gastronom.ru/2kGe8LrR4ZWjjqQeezf1JRhWl05FBTxWhCF7IjqNpFU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkYjM0NzRlLWQwMzItNDhhZS1hNTJhLTNhZGRjZDAxZGFkMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Карпаччо из свеклы](https://images.gastronom.ru/jzGTWj77o_mOiBInwWBcW8BaD1QNobCidPXBqG0ck0Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxNzY5ODIxLTg5NjctNDYyYS04OTQ2LTczZjI5ODM5NTRiZi5qcGc.webp)
Вы пробовали карпаччо из мяса или рыбы? А я предлагаю попробовать свой вариант овощного карпаччо! Это очень вкусная, яркая закуска, которая будет украшением стола в будни и праздники.
![Карпачо из фенхеля](https://images.gastronom.ru/oq49pdBLnvYIvgfEZpaF-szV31vPeZUMLyEi-2BauSs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYTJlOGI3LTJjZTYtNGMzYS1hMzQ0LTNkODI1MmI0MmZlNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Карпаччо из баррамунди](https://images.gastronom.ru/Y9I1bElmd7GIpyvE99TwKtQ2orMFzvcbxgT7B1UFVVI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYzA1NjA2LTRjNWUtNGE4Yy1hN2Y4LWY4NzQxYjQ2NTY4Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Карпаччо из телятины](https://images.gastronom.ru/5TMRV-YOjynZN7AV4uSkzoLghClsfgvkVX8nMHb3Ywc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZTYxODNjLTc4YjctNGUzNy1hNzc3LThmMzhmNDU4ODc5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Суп-карпаччо](https://images.gastronom.ru/6rxrDiEk-4Qc0FnZlgbq5GPHUNg-1rDH93hP6UKJPcE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiYzI2MzQyLWI4NTUtNDIxZS1hNDM4LTU5ZmVkYzU3ZTY5Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Карпаччо из тунца](https://images.gastronom.ru/xub6E3Y0NaoT2c64O0IpsubwKwW0zQel75c3caH6zuM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyYTFjZGJjLTc5YTgtNGNlOC04MDUxLTFlNDE2YTM4ZDljOS5qcGc.webp)
Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. А грейпфрут считается диетическим продуктом, который вступает в борьбу с лишними килограммами. Это связано с наличием в его составе веществ, способных расщеплять и выводить холестерин, ускорять обмен веществ и снижать уровень сахара.
![Карпаччо из свеклы](https://images.gastronom.ru/0pw69b6vOjqsnbWWLY25MxsaL3-TV04tiASxu4-u08g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiYmEwNDc3LWY4MjItNDY0YS1hZGRhLWY0OGEyZDdjODJkZS5qcGVn.webp)
Всё подготовим: нужно отварить свеклу хороших средних размеров, нарезать мелким кубиком слабо соленую семгу (в пост можно есть рыбу в определенные дни), отрезать тонкую длинную соломку из филе сельди, отварить картофель, подготовить заправку. Для заправки смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, натертый чеснок и мелко нарезаный укроп. Вареную свеклу нарезаем тонкими кольцами. Соусом помазать тарелку. Выложить свеху кольца свеклы, на них резаную семгу и колечко отварного картофеля с сельдью декорируем зеленью.
Сегодня термин карпаччо употребляется применительно практически к любым тонко нарезанным сырым продуктам, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Словом карпаччо сейчас часто называют и строганину.
Вот некоторые рецепты карпаччо — традиционные и не очень.
![Рулетики карпаччо с рукколой и пармезаном](https://images.gastronom.ru/ZgA397b0-EdFOr9hcIPu1044UlRoIZwPO5BQe5VxSpk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NGI5M2JhLTZkMWQtNGQ3OC04MDJkLTUxNmY5YWM5MTFhNC5qcGc.webp)
Необычная подача классического карпаччо из говядины. Выглядит аккуратнее, можно не использовать очень крупные тарелки. Да и есть удобнее.
Найти рецепт
Пока нет комментариев