12 октября 2019 / Елена Некрасова

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Цветная капуста в «липком» китайском соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.
  • мука пшеничная 0,5 стакан(а)
  • крошка хлебная 1 стакан(а)
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,25 ч.л.
  • соус:
  • соевый соус 0,3 стакан(а)
  • соус Хойсин 0,3 стакан(а)
  • мед 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • чеснок 4 шт.
  • имбирь тертый 1 ч.л.
  • табаско (капель) 5 шт.
  • вода 100 мл
  • гарнирование:
  • кунжут
  • лук зеленый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления цветной капусты в "липком" соусе
Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.
Шаг 2
Выпекаем нарезанную обмакнутую цветную капусту
Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.
Шаг 3
Готовим китайский соус для цветной капусты
В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.
Шаг 4
Цветная капуста в китайском «липком» соусе
Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев