Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
26 августа 2025 г.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Елена Некрасова
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Цветная капуста в «липком» китайском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 921.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 33.84 г/13.15 г/178.16
ДуховкаВ ВокеЖарениеЗапеканиеКитайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.
мука пшеничная 0,5 стакан(а)
крошка хлебная 1 стакан(а)
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,25 ч.л.
Для гарнирования:
кунжут
лук зеленый
Для соуса:
соевый соус 0,3 стакан(а)
соус Хойсин 0,3 стакан(а)
мед 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 4 шт.
имбирь тертый 1 ч.л.
табаско (капель) 5 шт.
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Шаг 2

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

Шаг 3

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 4

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ