1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Елена Некрасова
12 октября 2019 г.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Елена Некрасова
12 октября 2019 г.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Цветная капуста в «липком» китайском соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 921.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.84 г/13.15 г/178.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
капуста цветная (средний кочан) 0,5 шт.
мука пшеничная 0,5 стакан(а)
крошка хлебная 1 стакан(а)
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,25 ч.л.
Для гарнирования:
кунжут
лук зеленый
Для соуса:
соевый соус 0,3 стакан(а)
соус Хойсин 0,3 стакан(а)
мед 2 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 4 шт.
имбирь тертый 1 ч.л.
табаско (капель) 5 шт.
вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Организовать рабочее место, разместив муку, яйцо и хлебные сухари в отдельные тарелки. Смешать соль и перец с хлебной крошкой.

Шаг 2

Разрезать цветную капусту на мелкие соцветья. Обмакивать соцветия в муку, затем яйцо, затем в крошку. Выложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в течение 15-20 минут или до легкого хруста.

Шаг 3

В сотейник добавить все ингредиенты для соуса. Поставить его на средний огонь. Смешать и довести до кипения и варить около 5 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 4

Полить соусом запеченные кусочки цветной капусты и аккуратно перемешать для равномерного покрытия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ