1. Главная
  2. Рецепты
  3. Эскабече из белой рыбы
Елена Некрасова
02 октября 2015 г.

Эскабече из белой рыбы

Елена Некрасова
02 октября 2015 г.

Рецептэ эскабече из белой рыбы
Рецептэ эскабече из белой рыбы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эскабече из белой рыбы
Эскабече из белой рыбы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецептэ эскабече из белой рыбы
Рецептэ эскабече из белой рыбы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эскабече из белой рыбы
Эскабече из белой рыбы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
На 1 филе белой (или красной - кто как любит) рыбы
4 ст. л. муки для панировки
2-3 ст. л . растительного масла для обжарки
Для маринада:
маленький кусочек корня имбиря (потертеть)
3 зубчика чеснока
1 луковица (кольцами)
по 1/2 зеленого и красного сладкого перца
1 морковка (потереть на корейской терке)
3-4 протертых помидора или 3 ст. л. кетчупа. Помидоры предпочтительнее!
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
400 мл холодной воды
3 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
1 ст. л. сахара
1-2 ч. л. соевого соуса
5 капель Табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке. Обжарить рыбу до зарумянивания, отложить.

Шаг 2

Заранее все ингредиенты для маринада нарезать и отмерить. Быстро, не зарумянивая, обжарить имбирь, чеснок, лук. Добавить сладкий перец, морковь и обжарить все вместе. Положить протертые томаты или кетчуп.

Шаг 3

Кукурузную муку развести в холодной воде, влить уксус, положить сахар. Вылить крахмальную смесь на овощи. Варить до загустения, помешивая, минут 5. Добавить соевый соус, табаско. Переложите рыбу в соус и дайте прогреться.

Шаг 4

Все это дело остудить и оставить напитываться на сутки! Это будет самое вкусное!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я добавила сюда протертые томаты, мне кажется так вкуснее, и, кстати, они то и присутствуют в других вариациях, более традиционных для эскабече. Я еще видела рецепт с добавлением ананасов, грибов. Ну и конечно эскабече делается не только из рыбы, но и мяса, птицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

ГРУППА

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ