22 июня 2007 / gastronom

Классический коктейль Кровавая Мэри

Классический коктейль «Кровавая Мэри» стоит особняком среди всех прочих, ведь обычно в подобные напитки добавляют фруктовые или ягодные соки, а в этом используется томатный, то есть, овощной. Однако многие предпочитают именно такой вариант, считая его более брутальным и идеально подходящим к мясным закускам. Кстати, последнее отлично соотносится с одной из версий появления коктейля «Кровавая Мэри» на свет: говорят, что его придумали в парижском Harry’s New York Bar, где напиток подавали сразу после открытия заведения и сопровождали сосисками. Популяризации способствовало и особое свойство такого микса — он гениально избавлял от похмелья, что неоднократно отмечали представители богемы того времени, например, Хемингуэй и Марлен Дитрих.
 

5/5
Голосов: 2
коктейль Кровавая Мэри
коктейль Кровавая Мэри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 часть водки
  • свежемолотый черный перец
  • несколько капель красного соуса табаско
  • несколько капель ворчестерского соуса
  • 1 часть томатного сока
  • соль
  • стебель сельдерея для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Классический коктейль Кровавая Мэри , шаг №1
Водку для коктейля основательно охладить в морозилке. Томатный сок смешать с соусом табаско, черным перцем и солью при помощи барменской ложки с длинной ручкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Классический коктейль Кровавая Мэри , шаг №2
Добавить водку и снова перемешать. Если есть шейкер - взбить все ингредиенты со льдом. Разлить водку с соком в бокалы. В каждый бокал вложить стебель сельдерея.
Полезный совет

Многие в нашей стране полагают, что коктейль «Кровавая Мэри» должен быть «слоеным», поэтому водку и томатный сок не смешивают. На самом деле, это неверно: ингредиенты должны полностью соединяться: только так напиток приобретет правильный вкус.

Кстати

Классический коктейль «Кровавая Мэри» имеет множество разновидностей, порой, самых экзотических. Например, некоторые российские бармены добавляют в состав тертый хрен, придавая напитку особый, поистине русский характер.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
131,7 ккал
Белки
0,6 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
2,8 г
Источник
"Школа гастронома"
#04(54), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Мужские коктейли Мужские коктейли

"Калашников", "Союзник", "Новобранец" - это не новые серии боевиков. Это... коктейли. Крепкие, ...

Коктейли с водкой Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев