Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2015 г.

Помидоры со взбитыми сливками и песто

gastronom
02 марта 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЖарениеИтальянская кухняВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г полутвердого овечьего сыра
400 мл сливок жирностью от 33%
1 сладкий перец
1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько капель красного табаско
оливковое масло
соль, перец
Для песто
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орехов
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.

Шаг 2

Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.

Шаг 4

Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно-сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Базилик
Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

249 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Торт из вяленых томатов и песто
Торт из вяленых томатов и песто

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.

1 ч 30 мин

gastronom

Домашняя страчателла с томатами и соусом песто
Домашняя страчателла с томатами и соусом песто

Если вы любите итальянскую кухню, этот рецепт для вас. Страчателла с томатами и песто станет отличной закуской на все случаи жизни. Страчателла – мягкий сыр, очень похожий на известную всем моцареллу, но с более нежной текстурой и более выраженным молочно-сливочным вкусом (для ее приготовления понадобятся жирные сливки). А моцареллу лучше взять одним большим шариком – так удобнее будет готовить сыр. Домашняя страчателла, приготовленная по нашей технологии, ни чем не будет отличаться  от покупной. Кстати, песто мы также предлагаем сделать в домашнем варианте. Этот  соус прекрасно дополнит вкус нежной страчателлы с помидорами.

Сливки взбитые

ПРОДУКТ

Сливки взбитые

Знаете ли вы, что первые взбитые сливки появились в Италии еще в XVI веке и назывались «снежным молоком»? Их взбивали венчиками, собранными из тонких веточек, и лишь столетия спустя этот нежный и воздушны крем покорил мировую кухню. Сегодня мы расскажем, как правильно выбирать, хранить и использовать взбитые сливки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ