1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры со взбитыми сливками и песто
gastronom
02 марта 2015 г.

Помидоры со взбитыми сливками и песто

gastronom
02 марта 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
СоусыЖаркаВстреча с друзьямиВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г полутвердого овечьего сыра
400 мл сливок жирностью от 33%
1 сладкий перец
1 кг очищенных консервированных помидоров пелати
1 луковица
2 зубчика чеснока
несколько капель красного табаско
оливковое масло
соль, перец
Для песто
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
горсть кедровых орехов
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте небольшими кусочками 120 г полутвердого овечьего сыра. Прогрейте 400 мл сливок жирностью от 33% на среднем огне, добавьте сыр и дайте ему растаять при непрерывном помешивании. Остудите и охладите.

Шаг 2

Разрежьте пополам 1 сладкий перец, удалите перегородки и семена и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте 1 кг очищенных консервированных помидоров пелати. Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте перец и помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте еще 20 мин. на слабом огне. В самом конце добавьте несколько капель красного табаско, выключите огонь и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Для песто измельчите в блендере листья и веточки большого пучка базилика, оставив несколько листиков для подачи, 1 зубчик чеснока, горсть кедровых орехов. Добавьте немного оливкового масла. Измельчите до образования однородного, в меру густого соуса.

Шаг 4

Разложите томатную смесь по креманкам или бокалам, в сверху – соус песто. Сливочно-сырную смесь взбейте миксером. Переложите в кондитерский мешок и выложите на томатную смесь. Украсьте листьями базилика и половинками черри. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ