11 января 2015 / gastronom

Креветочный коктейль

На свете существует миллион рецептов креветочного коктейля. Чтобы не быть банальными (сваренные не вами креветки + соус тысяча островов), сделайте этот, эквадорский вариант – соctel de сamarones.

Креветочный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг сырых крупных креветок в панцире
  • 3 крупных спелых авокадо
  • 1 красная луковица
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена
  • 4 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • соус табаско
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю налейте много воды, положите петрушку, связанную ниткой, и раздавленные, но неочищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, сильно посолите (на вкус вода должна получиться как в соленом море), добавьте креветки и готовьте на минимальном огне, пока креветки не станут розовыми, 5–7 мин.
Шаг 2
Выньте креветки, слегка остудите и очистите от панцирей, удалите черную кишечную вену на спинке.
Шаг 3
Для заправки с 1 апельсина и половины лимона сотрите цедру, измельчите. Из 1 апельсина и лимона выжмите сок. Смешайте кетчуп, хрен, цедру цитрусовых и сок апельсина. Приправьте табаско по вкусу.
Шаг 4
Авокадо разрежьте вдоль пополам вокруг косточки, разнимите половинки, повернув их вокруг оси в противоположные стороны. Удалите косточку, ударив по ней нижней частью лезвия ножа так, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров (тогда она легко вынется). Очистите авокадо от кожуры, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Сразу же полейте мякоть соком лимона, чтобы она не темнела.
Шаг 5
С оставшегося апельсина острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Разрежьте каждое филе пополам. Очень мелко нарежьте лук. Смешайте авокадо, апельсиновое филе, лук, креветки и заправку. При необходимости приправьте солью и перцем.
Кстати

Вы можете разложить этот салат по готовым слоеным или песочным тарталеткам – только кладите много, «с горкой», это выглядит очень красиво.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
15-20
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 января 2012

Отличный рецепт! Большое спасибо!