10 марта 2013 / gastronom

Суп из дыни

Суп из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)
  • 150 г крабового мяса или
    8 крупных вареных креветок
  • соус табаско
  • маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).
Шаг 2
Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.
Шаг 3
Влить суп в очищенные половинки дыни как в тарелки. Мелко порубить зеленый базилик или мяту (только листья). Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
Уложить в суп крабовое мясо или креветки, посыпать имбирем и зеленью.
Хозяйке на заметку

К супу из дыни отлично подойдет лимонный сорбет.
Можно купить готовый, но в нем обычно очень много сахара. Вы можете приготовить сорбет самостоятельно, сварив сироп из соотношения сахара и воды 1:2, потом смешать его со свежевыжатым лимонным соком и заморозить. Во время замораживания раз в 20 минут перемешивайте сорбет вилкой или блендером.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев