13 июня 2017 / Shefs

Гаспачо томатный с фенхелем

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп  получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

томатный гаспачо
Илья Черкашин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гаспачо томатный – 250 г
  • щавель красный – 2 г
  • фенхель – 15 г
  • орегано – 1 г
  • соль морская – 2 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • масло растительное нерафинированное – 3 мл
  • гренки белые – 2 шт.
Для томатного гаспачо:
  • помидоры бакинские – 60 г
  • огурцы – 20 г
  • перец болгарский – 38 г
  • сельдерей, стебель – 13 г
  • лук красный – 1,5 г
  • чеснок – 0,5 г
  • соус табаско – 0,2 г
  • сок томатный с мякотью – 110 мл
  • соль морская – 1,5 г
  • масло оливковое еxtra virgin – 3 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фенхель нарезать слайсами.
Шаг 2
Приготовить гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
Шаг 3
Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.
Кстати

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Постные овощные супы Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро ...

Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев