Рейтинг@Mail.ru
Shefs
25 апреля 2025 г.

Гаспачо томатный с фенхелем

Shefs
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
томатный гаспачо
томатный гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
томатный гаспачо
томатный гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерБез термообработкиОбедУжинГаспачоСупХолодный супВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гаспачо томатный – 250 г
щавель красный – 2 г
фенхель – 15 г
орегано – 1 г
соль морская – 2 г
перец черный молотый – 1 г
масло растительное нерафинированное – 3 мл
гренки белые – 2 шт.
Для томатного гаспачо:
помидоры бакинские – 60 г
огурцы – 20 г
перец болгарский – 38 г
сельдерей, стебель – 13 г
лук красный – 1,5 г
чеснок – 0,5 г
соус табаско – 0,2 г
сок томатный с мякотью – 110 мл
соль морская – 1,5 г
масло оливковое еxtra virgin – 3 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фенхель нарезать слайсами.

Шаг 2

Приготовить гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 3

Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп
Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

128 рецептов
Постные овощные супы
Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...

133 рецептов
Гаспачо
Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

62 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

45 мин
Идеальный летний суп на любой вкус
Идеальный летний суп на любой вкус

Гаспачо - идеальный вариант летнего супа, считает шеф-повар ресторана Балкон Илья Черкашин и предлагает три варианта этого холодного супа - классический томатный, освежающий огуречный и красивый свекольный.

8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп
8 секретов потрясающего гаспачо: из чего складывается идеальный холодный суп

Летом помидоры совсем другие и готовить из них одно удовольствие. В жаркий день достать из холодильника кастрюльку с ледяным и ароматным супом — настоящее чудо. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ