1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина "Кровавая Мэри"
Елена Шашкина
28 апреля 2016 г.

Говядина "Кровавая Мэри"

Елена Шашкина
28 апреля 2016 г.

Готовим говядину "Кровавая Мэри"
Готовим говядину "Кровавая Мэри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Говядина "Кровавая Мэри"
Говядина "Кровавая Мэри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим говядину "Кровавая Мэри"
Готовим говядину "Кровавая Мэри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Говядина "Кровавая Мэри"
Говядина "Кровавая Мэри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Томленая говяжья грудинка в бесподобном томатном соусе и картофельное пюре.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 6 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говяжья грудинка - 1 кг
масло оливковое
сельдерей - 6 черешков
лук репчатый - 4 шт.
розмарин
лавровый лист - 2 шт.
кровавая Мэри:
лимон - 1 шт.
томаты протертые - 700 мл
Кровавая Мэри:
вустерский соус - 2 ст. л.
водка - 3 ст. л.
портвейн - 1 ст. л.
Пюре:
картофель - 1,6 кг
масло сливочное - 50 г
соус Хрен - 1-2 ст. л.
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку натереть солью и перцем и обжарить в течение 10 мин. на сковороде на масле. Овощи крупно нарезать.

Шаг 2

В кастрюлю выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты Кровавой Мэри, положить розмарин и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Мясо и овощи выложить в большую форму для запекания.

Шаг 4

Залить соусом, накрыть влажным пергаментом и фольгой. Поставить в духовку (130 градусов) на 5-6 часов.

Шаг 5

На гарнир приготовить картофельное пюре из указанных ингредиентов. Готовую говядину разобрать на волокна и подавать с пюре и подливой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В результате такого длительного томления говядина получается очень мягкой и распадается на волокна.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если соус получается слишком густым, то можно разбавить его кипятком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ