Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Медовая утка на гриле

gastronom
13 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 597.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.50 г/53.66 г/4.85
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 молодая потрошеная утка весом около 1,5 кг
2 зубчика чеснока
соус табаско
соль
жидкий мед для подачи
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте утку на порционные куски, натрите каждый кусок солью и перцем, сбрызните соусом табаско, оставьте на 15–20 мин., пока готовятся угли. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Часто переворачивайте утку, чтобы она прожаривалась равномерно. Для этого блюда утку лучше прожарить полностью – это займет около 30 мин. Разложите утку на подогретые тарелки. Рядом поставьте мисочки с медом. Пусть каждый поливает мясо медом по вкусу и посыпает свежемолотым черным перцем. Совет гастрономаМед для такой утки лучше всего взять свежий, не очень «сильный» по вкусу и аромату – например, донниковый, луговой или цветочный. Если у вас только прошлогодний мед, который уже застыл, просто нагрейте его аккуратно в микроволновке или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите сочетание острого со сладким, вам должен очень понравиться этот рецепт. Тем более что готовится эта утка чрезвычайно просто – и все самое главное происходит уже за столом, когда вы – сидя в саду и попивая красное или розовое вино – поливаете зажаренные куски утки медом и посыпаете их свежемолотым черным перцем. Ах, как это прекрасно…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из утки
Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

372 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиная грудка с розмарином и медом
Утиная грудка с розмарином и медом

Утиная грудка сама по себе, что называется, «премиальный продукт». Просто следуйте рецепту и получите совершенно ресторанное блюдо. Задача у вас только одна – не пересушите!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина Пономарева6 августа 2013 г.

Какое вкусное сочетание утки и меда.Поедем на пикник и я обязательно возьму утку для гриля и мед,буду удивлять друзей

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ