12 марта 2011 / gastronom

Суп из фасоли по-испански

Суп из фасоли по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • фасоль консервированная красная – 450 г
  • помидор – 400 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • луковица большая – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • молодой перец чили – 1 щепотка
  • авокадо – 1 шт.
  • несколько капель соуса табаско
  • паста томатная – 2,5 ст. л.
  • консервированные зерна кукурузы – 120 г
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из фасоли по-испански. Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Суп из фасоли по-испански. Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.
Шаг 3
Суп из фасоли по-испански. Шаг 3
Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Шаг 4
Суп из фасоли по-испански. Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5
Суп из фасоли по-испански. Шаг 5
Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.
Шаг 6
Суп из фасоли по-испански. Шаг 6
Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
svl-ivanova@mail.ru 27 сентября 2011

Отличный супчик получился! Только я варила на говяжьем бульоне и еще две картофелины добавила. Все домашние были в восторге, спасибо!