Суп из фасоли по-испански обладает приятной согревающей остротой — ее обеспечат в блюде сразу два ингредиента: перец чили и соус табаско. Впрочем, интенсивность остроты можно регулировать, пробуя суп на вкус. Интересна и его текстура: обжаренные морковь, сладкий перец, помидоры и чеснок мы превратили в шелковое овощное пюре, а кукурузу, зелень и бобы фасоли добавили уже после. В данном случае имеет право на существование и другой вариант: вы можете оставить обжаренные овощи кусочками — но это слегка изменит восприятие вкуса.
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.
Шаг 3
Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 5
Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.
Шаг 6
Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.

Отличный супчик получился! Только я варила на говяжьем бульоне и еще две картофелины добавила. Все домашние были в восторге, спасибо!