Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 марта 2025 г.

Суп из фасоли по-испански

gastronom
26 марта 2025 г.
1Комментировать

Суп из фасоли по-испански обладает приятной согревающей остротой — ее обеспечат в блюде сразу два ингредиента: перец чили и соус табаско. Впрочем, интенсивность остроты можно регулировать, пробуя суп на вкус. Интересна и его текстура: обжаренные морковь, сладкий перец, помидоры и чеснок мы превратили в шелковое овощное пюре, а кукурузу, зелень и бобы фасоли добавили уже после. В данном случае имеет право на существование и другой вариант: вы можете оставить обжаренные овощи кусочками — но это слегка изменит восприятие вкуса. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 372.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.85 г/19.09 г/38.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь среднего размера – 1 шт.
фасоль консервированная красная – 450 г
помидор – 400 г
чеснок – 1 зубчик
луковица большая – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
молодой перец чили – 1 щепотка
авокадо – 1 шт.
несколько капель соуса табаско
паста томатная – 2,5 ст. л.
консервированные зерна кукурузы – 120 г
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, опустить плоды в кипящую воду, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить, помешивая, лук, 6 мин. Добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовить 3–4 мин. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю.

Шаг 3

Влить 1 л воды, добавить томатную пасту. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.

Шаг 4

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Мякоть нарезать кубиками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 5

Снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре.

Шаг 6

Вновь поставить суп на огонь. Посолить и поперчить. Добавить кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревать 2–3 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой.

КСТАТИ
Испанский суп с фасолью прекрасно подходит для строгого веганского или постного стола. За счет одной только фасоли он обладает хорошей питательной ценностью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в испанский суп вместо свежих томатов можно добавить консервированные: кусочками в собственном соку или в виде гладкой однородной пассаты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Испанское меню. Супы
Испанское меню. Супы

Супы испанцы предпочитают овощные и рыбные (или с морепродуктами), хотя готовят и мясные. Многие супы подают к столу холодными, и это не удивительно, ведь летом в Испании очень жарко. Гаспачо – ...

19 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Астурийская фабада
Астурийская фабада

Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
svl-ivanova@mail.ru27 сентября 2011 г.

Отличный супчик получился! Только я варила на говяжьем бульоне и еще две картофелины добавила. Все домашние были в восторге, спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ