Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 1
Разрежьте зеленый перец пополам, освободите его от семян и мелко порежьте соломкой. Сельдерей промойте, удалите нижние 2 см черешка и жесткие волокна, если они есть.
Шаг 2
Белую часть зеленого лука нарежьте очень тонкими колечками. Тонко нашинкуйте капусту и смешайте с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.В другой миске смешайте горчицу, хрен и табаско; взбивая венчиком или вилкой, добавьте уксус, а затем влейте подсолнечное масло. Посолите. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте и оставьте его на 1 ч, чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.Перед подачей на стол укроп измельчите. Салат перемешайте еще раз, посыпьте укропом и кайенским перцем.
Пару тысячелетий назад римский император Деоклетиан отказался променять белокочанную капусту на Римскую империю. Когда гонцы прибыли к удалившемуся на покой кесарю, умоляя его вернуться в Рим, он ответствовал: «Знали бы вы, какую капусту я тут выращиваю…»
Если у вас нет свежего хрена, можно использовать консервированный или хрен со сливками – в этом случае возьмите 3 ч. л. обычного хрена или 1 ст. л. сливочного.
Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
ГРУППА
Белокочанная огородная капуста делится на ранние, среднеспелые и поздние сорта. Раннюю необходимо употреблять как можно скорее, так как со временем нежные листья становятся жесткими. Обычно ...
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Салат «Кремлевская хряпа» в первую очередь поражает своим названием. Откуда оно вообще взялось? Никаких документальных свидетельств его происхождения нет. Есть только народные легенды о том, что это был любимый салат генсека Брежнева, и он неизменно угощался им в кремлевской столовой. Можно побиться об заклад, что в меню этой самой столовой не было позиции «Кремлевская хряпа», а было что-то вроде «Салат из капусты со свеклой пикантный». А «Кремлевской хряпой» его назвали, конечно же, в народе, поскольку в народе всегда знали, что в Кремле очень даже неплохо «хряпают». Есть в этой «кремлевской хряпе» что-то традиционно русско-народное, уважительно-насмешливое. И самое главное то, что дико аппетитная, хрустящая и сочная, кисло-сладкая закуска состоит из самых простых ингредиентов — тех, что были в любом советском доме на протяжении всего года: капуста, свекла, морковь и лук. Даже чеснок не входил в традиционную рецептуру, но мы подумали, что он не помешает, и добавили. Тонко нашинковали, два-три дня помариновали в уксусе с подсолнечным маслом — и радости нет предела. Можно даже «хряпнуть» под это дело рюмашку.




Пока нет комментариев