1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Острые блюда
  5. Хашбрауны с острым йогуртом
Мой Магнит
11 марта 2022 г.

Хашбрауны с острым йогуртом

Мой Магнит
11 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хашбрауны – аналог картофельных оладий, которые домохозяйки Америки и Британии готовят на завтрак либо подают в качестве гарнира. Технология их приготовления тоже очень похожа. Из крупно натертого картофеля с добавлением муки, специй, иногда – яиц формируются небольшие круглые котлетки. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Принципиальное отличие: для наших закусочных оладушек используется сырая картошка, для американских – вареная. Есть разница и во внешнем виде. Чаще всего заморские драники имеют форму треугольника или квадрата. А на большую компанию и вовсе выпекаются, как блин, одной массой, которую затем разрезают на нужные порции. Подаются непременно с соусом, в нашем случае – с острым йогуртом.

Сложность: средне
Калории: 406.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.79 г/21.18 г/36.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г варено-копченой говядины
4 картофелины
2 яйца
2 ст. л. муки
3–4 маринованных огурца-корнишона
2–3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
1 пучок петрушки
0,5 ст. л. горчицы
свежемолотый черный перец
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 ч. л. соуса табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.

Шаг 2

Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.

Шаг 3

Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушны мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,83 г (8,54% суточной нормы)
• жиры 12,63 г (14,03%)
• углеводы 16,51 г (9,83%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
• ккал 204,46 (11,36%)
• НЖК 4,14 г (20,70%)
• натрий 485,36 мг (33,47%)
• общий сахар 5,94 г (11,88%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Драники с зеленым луком и сметаной

Можете поджарить к драникам ломтики бекона, или нарезать гравлакс, или и то и другое.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фрикадельки с зеленым пюре

Опять фрикадельки??? Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре с зеленью, чесноком и йогуртом, ароматный домашний томатный соус – что еще нужно для маленького исследователя?!

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ