Хашбрауны – аналог картофельных оладий, которые домохозяйки Америки и Британии готовят на завтрак либо подают в качестве гарнира. Технология их приготовления тоже очень похожа. Из крупно натертого картофеля с добавлением муки, специй, иногда – яиц формируются небольшие круглые котлетки. Обжариваются на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки. Принципиальное отличие: для наших закусочных оладушек используется сырая картошка, для американских – вареная. Есть разница и во внешнем виде. Чаще всего заморские драники имеют форму треугольника или квадрата. А на большую компанию и вовсе выпекаются, как блин, одной массой, которую затем разрезают на нужные порции. Подаются непременно с соусом, в нашем случае – с острым йогуртом.
Шаг 1
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре.
Шаг 2
Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны.
Шаг 3
Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
Йогурт – более легкая альтернатива майонезу, к которому часто неравнодушны мужчины. Натуральный йогурт богат белком, кальцием и пробиотиками, а его нейтральный вкус позволяет экспериментировать в соусах.

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами настолько нежен и красив, что может восприниматься как лакомство, а между тем это отличный завтрак или, по крайней мере, половина завтрака, но точно лучшая его половина. Чтобы удовольствие состоялось на все сто процентов, возьмите для нашего рецепта десерта из бананов с йогуртом не простой йогурт, а густой, греческий. Категорически не рекомендуем брать сладкий с фруктовыми добавками. Карамелизованные бананы в сливочном масле удовлетворят сладкоежек сполна, а небольшое количество свежих ягод довершит удовольствие. Грецкие орехи можно заменить на любые другие. А бананы крепкие и без пороков. И пусть лучше они будут немного недозрелыми, чем перезрелыми.

РЕЦЕПТ
Для хашбраунов в ресторане фастфуда используют декстрозу, извлеченную из кукурузы, чтобы сохранить цвет картофеля. Жарятся они замороженными во фритюре, но дома можно и на сковороде, просто с существенным количеством масла. Вместо декстрозы возьмем обычный сахарный сироп. Технология не позволяет приготовить эти хашбрауны быстро, но вся работа того стоит – и можно сделать и заморозить сразу много, на будущее! Вы можете добавить к картофелю любые специи по вашему вкусу, особенно хороши копченая паприка и молотый сушеный чеснок.


Пока нет комментариев