Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность

  • Салат с кальмарами и пекинской капустой Нежность
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Морепродукты Участник

Участник

Лучшие народные рецепты. Салаты Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка (зелень) – 4-5 веточек
  • яблоко зеленое – 1 шт. (150 г)
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 6 ст. л.
  • капуста пекинская – 1/3 небольшого кочана (150 г)
  • кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г)
  • укроп (зелень) – 4-5 веточек
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Для заправки

  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • майонез домашний – 100 г
  • апельсин (сок) – 4 ст. л.
  • смесь перцев свежемолотых – 1/4 ч. л.
  • соль морская мелкая – по вкусу
  • соус табаско – 8 капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушки кальмаров очистить и отварить в кипящей подсоленной воде со специями 1-2 минуты. Яйца отварить и остудить. Отварные кальмары нарезать средней величины широкой соломкой, яйца нарезать кусочками, капусту порубить соломкой (чуть шире, чем кальмары), очищенное от кожуры яблоко нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть хорошо лимонным соком, укроп и петрушку мелко порубить. Для приготовления заправки смешать майонез с лимонным и апельсиновым соками, соусом табаско и свежемолотым перцем, хорошо перемешать, посолить по вкусу. В глубокой чашке соединить капусту и кальмары, перемешать аккуратно руками, чтобы не повредить листья капусты, добавить яйца, яблоко, зеленый горошек и зелень, залить заправкой и перемешать.

Хозяйке на заметку

Для этого салата можно взять свежемороженый зеленый горошек, отварив его 5-7 минут после закипания воды. Тушки кальмаров хорошо отваривать с лимонной солью и лавровым листом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев