21 августа 2018 / gastronom

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареные зеленые помидоры. Шаг 1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Жареные зеленые помидоры. Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Жареные зеленые помидоры. Шаг 3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 27 августа 2019

Если нравится сама идея зелёных жареных помидор, то можете их попробовать так, как их готовят на самом деле в США. Должно быть достаточно специй, иначе они никакие, травянистые. https://www.facebook.com/allrecipes/videos/10157914754058378/

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 октября 2016

Елена, почему "гадость"??? Да, у зелёных помидоров не такой овощной вкус, как у зрелых томатов. Но они вкусные и особенные! Не нравятся в кляре, попробуйте просто пожарить их ломтиками на сливочном масле. И так едят зелёные помидоры не только американцы), но и все те, кому они нравятся за свой свежий чуть травянистый вкус и характерную консистенцию.

Елена 15 октября 2016

Если честно, гадость несусветная....Как их едят американцы?))))