21 августа 2018 / gastronom

Жареные зеленые помидоры

Не беда, если вам попались зеленые помидоры! Их совсем не обязательно держать в темном уголке в ожидании созревания, американцы из южных штатов готовят из них быстрое и совершенно замечательное блюдо, достойно выглядящее в одном ряду с кукурузой под белым соусом, тушеными бобами и жареной окрой. Лучше всего есть их с яичницей на завтрак...

Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • острый соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Жареные зеленые помидоры, шаг №1
Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Жареные зеленые помидоры, шаг №2
Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Жареные зеленые помидоры, шаг №3
Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.
Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома
«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые блины средне Зеленые блины

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 27 августа 2019

Если нравится сама идея зелёных жареных помидор, то можете их попробовать так, как их готовят на самом деле в США. Должно быть достаточно специй, иначе они никакие, травянистые. https://www.facebook.com/allrecipes/videos/10157914754058378/

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 октября 2016

Елена, почему "гадость"??? Да, у зелёных помидоров не такой овощной вкус, как у зрелых томатов. Но они вкусные и особенные! Не нравятся в кляре, попробуйте просто пожарить их ломтиками на сливочном масле. И так едят зелёные помидоры не только американцы), но и все те, кому они нравятся за свой свежий чуть травянистый вкус и характерную консистенцию.

Елена 15 октября 2016

Если честно, гадость несусветная....Как их едят американцы?))))