2 марта 2015 /
Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"

Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"

Эта праздничная закуска с коктейлем "Кровавая Мэри" из томатного сока с водкой и приправами, только в виде желе. Коктейль отлично застывает в силиконовых формочках и красиво смотрится внутри холодца. Одновременно и выпивка, и закуска!

0/5
Голосов: 0
Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжья голяшка или свиная рулька - 2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сок томатный - 700 мл
  • водка - 200 мл
  • бульон мясной - 130 мл
  • желатин - 20 г
  • вустерский соус - 2 ст. л.
  • соус табаско - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить холодец, выложить в формочки, затем поставить в морозилку на 30 минут
Холодец готовим по любимому рецепту. Разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон. Добавляем в него натертый чеснок. Раскладываем мясо в формочки для кексов и заливаем в каждую по 2 ст. л. бульона, убираем на 30 минут в морозильную камеру.
Шаг 2
Приготовить коктейль кровавая мэри, разлить по формам и поставить в морозилку
Пока замерзает холодец, готовим коктейль "Кровавая Мэри". Замачиваем в теплом бульоне желатин на 10 минут. К нему добавляем полстакана томатного сока и прогреваем на плите до полного растворения желатина. Далее смешиваем с оставшимся соком и водкой, приправляем вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разливаем готовый соус в формочки для льда - лучше в форме сердечек. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Выложить коктейль в форму к холодцу и долить бульон до краев, охдаить до застывания
Когда застынет коктейль и холодец, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем бульон до краев формы. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4
Заливное-коктейль "Кровавая Мэри" готово к подаче
Перед подачей обязательно снять жир, чтобы поверхность была прозрачной.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
4 ч 30 мин
Количество порций
10
Тип блюда
Сложность приготовления
средне
Кухня
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Желе из ягод Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев