1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"
Марина
02 марта 2015 г.

Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"

Марина
02 марта 2015 г.

Заливное-коктейль "Кровавая Мэри"
Заливное-коктейль "Кровавая Мэри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эта праздничная закуска с коктейлем "Кровавая Мэри" из томатного сока с водкой и приправами, только в виде желе. Коктейль отлично застывает в силиконовых формочках и красиво смотрится внутри холодца. Одновременно и выпивка, и закуска!

Сложность: средне
Подготовка: 5 ч
Порций: 10
Готовка: 4 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
говяжья голяшка или свиная рулька - 2 кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
сок томатный - 700 мл
водка - 200 мл
бульон мясной - 130 мл
желатин - 20 г
вустерский соус - 2 ст. л.
соус табаско - по вкусу
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодец готовим по любимому рецепту. Разбираем мясо на маленькие кусочки, процеживаем бульон. Добавляем в него натертый чеснок. Раскладываем мясо в формочки для кексов и заливаем в каждую по 2 ст. л. бульона, убираем на 30 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Пока замерзает холодец, готовим коктейль "Кровавая Мэри". Замачиваем в теплом бульоне желатин на 10 минут. К нему добавляем полстакана томатного сока и прогреваем на плите до полного растворения желатина. Далее смешиваем с оставшимся соком и водкой, приправляем вустерским соусом, табаско, солью и перцем. Разливаем готовый соус в формочки для льда - лучше в форме сердечек. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Когда застынет коктейль и холодец, выкладываем в формочки с холодцом по порции "Кровавой Мэри" и доливаем бульон до краев формы. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Перед подачей обязательно снять жир, чтобы поверхность была прозрачной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

ГРУППА

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

РЕЦЕПТ

Заливное из индейки на Новый год

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), пытается питаться правильно, но при этом не забывает о традициях. А еще это блюдо такое вкусное! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ