1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тартар
  4. Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината
Рустам Тангиров
02 марта 2016 г.

Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината

Рустам Тангиров
02 марта 2016 г.

Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината
Тартар из говядины с муссом из пармезана со вкусом трюфеля и кремом из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 1775.91 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 66.94 г/156.99 г/21.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжья вырезка - 80 г
чипсы из бородинского хлеба - 6 г
чипсы из картофеля - 2 г
трюфельное масло - 2 г
яйцо перепелиное - 1 шт.
заправка для говядины - 40 г
яйцо куриное - 1 шт.
горчица дижонская - 15 г
табаско - 1 г
ворчестер - 2 г
кетчуп - 7 г
каперсы - 7 г
лук репчатый - 10 г
корнишоны - 7 г
масло из виноградных косточек - 15 г
крем из шпината - 10 г
мини шпинат - 35 г
баклажаны - 20 г
козий сыр Шавру - 90 г
сыр Пармезан - 50 г
сливки 38% - 200 мл
соль - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку порезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовить заправку, для этого перемешать горчицу, кетчуп, ворчестер, тобаско, мелко рубленный лук и каперсы, корнишоны и масло из виноградных косточек. Соединить с говяжьей вырезкой и разбить туда яйцо куриное, перемешать еще раз и выложить на тарелку. Сбрызнуть трюфельным маслом.

Шаг 3

Для приготовления крема из шпината нужно мини-шпинат ошпарить в горячей воде, затем сразу бросить в лед, отжать. Баклажаны обжарить на гриле, очистить от кожуры. Добавить соль и козий сыр и пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

Сыр пармезан и сливки проварить до однородной консистенции сметаны.

Шаг 5

Выложить рядом с тартаром крем из шпината и сырный соус. Тартар украсить чипсами из бородинского хлеба и картофельными чипсами. Сверху декорировать половинками перепелиного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ