1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые бараньи ребрышки
gastronom
28 ноября 2012 г.

Острые бараньи ребрышки

gastronom
28 ноября 2012 г.

Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1490.62 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 47.69 г/118.89 г/52.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1,5 кг бараньих ребрышек
1,5 ч. л. молотого тимьяна
1,5 ч. л. молотого орегано
3 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. измельченного чеснока
1 большой лимон
5 ст. л. красного соуса табаско
100 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана меда
0,5 стакана дижонской горчицы
0,5 стакана сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.

Шаг 3

Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.

Шаг 4

Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.

Шаг 6

Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ