28 ноября 2012 / gastronom

Острые бараньи ребрышки

Острые бараньи ребрышки
Острые бараньи ребрышки 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг бараньих ребрышек
  • 1,5 ч. л. молотого тимьяна
  • 1,5 ч. л. молотого орегано
  • 3 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ч. л. белого молотого перца
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 большой лимон
  • 5 ст. л. красного соуса табаско
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 0,5 стакана меда
  • 0,5 стакана дижонской горчицы
  • 0,5 стакана сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острые бараньи ребрышки. Шаг 1
Смешать в миске молотый тимьян, орегано, паприку, белый перец и чеснок. Ребрышки вымыть, хорошо обсушить, нарезать кусками по 1 ребру и обвалять в получившейся смеси. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 2
Острые бараньи ребрышки. Шаг 2
Разогреть духовку до 190°С. Влить на противень 2 стакана воды, сверху поместить решетку и разложить на ней ребрышки. Поставить в духовку на средний уровень. Готовить ребра 30 мин., перевернуть и готовить еще 30 мин.
Шаг 3
Острые бараньи ребрышки. Шаг 3
Тем временем лимон вымыть и разрезать пополам. В большой ковшик выдавить из половинок сок, туда же положить и сами половинки.
Шаг 4
Острые бараньи ребрышки. Шаг 4
Добавить соус табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Острые бараньи ребрышки. Шаг 5
Уменьшить огонь, удалить половинки лимона. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и готовить, время от времени помешивая, 30 мин.
Шаг 6
Острые бараньи ребрышки. Шаг 6
Достать противень из духовки, слить оставшуюся в поддоне воду. Увеличить температуру духовки до 200°С. Хорошо смазать ребра приготовленным соусом и вернуть в духовку на 35 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№21 (215) ноябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Так и рёбрышек 1,5 кг, и они должны получиться острыми :) Но Вы, пожалуйста, регулируйте под свое восприятие острого!

Гость 12 сентября 2013

Скажите пожалуйста, соус табаско в рецепте используется классический? Не слишком ли остро будет от 5 ст. л?