
Томатный суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л рыбного бульона
- 200 г томатного соуса
- 50 мл белого сухого вина
- 150 г филе морского гребешка
- 150 г филе кальмара
- 100 г крупных сырых креветок
- 100 г ракушек вонголе
- 30 г лука-шалота
- 1 веточка тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки зеленого базилика
- 2 веточки петрушки
- 1,5 ч. л. сахара
- 50 мл оливкового масла
- табаско
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный шалот и белое вино, выпарьте вино почти полностью.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте рублеными базиликом и петрушкой, разлейте по тарелкам, сбрызните табаско и подавайте.
Хозяйке на заметку
Для домашнего томатного соуса обжарьте в сотейнике в 50 мл оливкового масла листочки 5 веточек тимьяна и 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 мин. Добавьте 1 л рубленых помидоров в собственном соку, доведите докипения, поперчите, приправьте 40 г сахара и 15 г соли. Варите на среднем огне до загустения, примерно 10 мин. Взбейте блендером и остудите.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...


Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев