5 августа 2015 / gastronom

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г томатного соуса
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 г филе морского гребешка
  • 150 г филе кальмара
  • 100 г крупных сырых креветок
  • 100 г ракушек вонголе
  • 30 г лука-шалота
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 2 веточки петрушки
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • табаско
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком быстро обжарьте все морепродукты.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный шалот и белое вино, выпарьте вино почти полностью.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон и томатный соус, доведите до кипения, добавьте сахар, соль и перец, варите 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте рублеными базиликом и петрушкой, разлейте по тарелкам, сбрызните табаско и подавайте.
Хозяйке на заметку

Для домашнего томатного соуса обжарьте в сотейнике в 50 мл оливкового масла листочки 5 веточек тимьяна и 6 рубленых зубчиков чеснока, 1 мин. Добавьте 1 л рубленых помидоров в собственном соку, доведите докипения, поперчите, приправьте 40 г сахара и 15 г соли. Варите на среднем огне до загустения, примерно 10 мин. Взбейте блендером и остудите.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев