28 августа 2015 / Julika

Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

5/5
Голосов: 2
Острые куриные крылышки к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные крылья - 1 кг
  • мука - 2 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • чесночный порошок - 1ч. л.
  • красный острый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соус Тобаско - 2 ст. л.
  • кленовый сироп - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем куриные крылышки на составные части
Духовку разогрейте до 200 градусов. Куриные крылышки разрежьте по суставу.
Шаг 2
Подготавливаем острую панировку для крылышек
Смешайте муку, паприку, чесночный порошок и красный перец.
Шаг 3
Обваливаем крылышки к пиву в острой панировке
Положите куриные крылышки, в кулек сверху высыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Выкладываем острые куриные крылышки на противень
Выложите крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 5
Готовим глазурь для крылышек к пиву
Для глазури смешайте соевый соус, кленовый сироп, соус Тобаско и оливковое масло.
Шаг 6
Обмазываем острые куриные крылышки к пиву глазурью
Достаньте крылышки из духовки, смажьте глазурью и поставьте обратно на 5 минут. После чего переверните, опять смажьте глазурью и запекайте еще 5 минут.
Шаг 7
Готовые острые куриные крылышки к пиву
Приятного аппетита!!!
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев