1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки
  4. Куриные крылышки "Фиеста"
gastronom
18 апреля 2014 г.

Куриные крылышки "Фиеста"

gastronom
18 апреля 2014 г.

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса-маринада
3 см корня свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалота
1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса
1/2 стакана куриного бульона
3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда или коричневого сахара
1/2 ч. л. соуса табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 2

Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.

Шаг 4

Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

КСТАТИ

Когда будете подготавливать куриные крылышки к маринованию и жаренью, не забудьте отрезать у них острые последние фаланги – они всегда подгорают, а мяса в них практически нет, одни косточки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ