Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 февраля 2025 г.

Куриные крылышки "Фиеста"

gastronom
23 февраля 2025 г.
0Комментировать

Фиеста, как известно, это праздник. То есть вы собрали у себя большую или маленькую компанию, купили хорошего вина, на дворе отличная погода... Для полноты праздника осталось только пожарить на гриле вкуснейшие крылышки и подать их с томатным соусом.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Гриль / BBQЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса-маринада
3 см корня свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалота
1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса
1/2 стакана куриного бульона
3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда или коричневого сахара
1/2 ч. л. соуса табаско
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 2

Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.

Шаг 4

Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

КСТАТИ

Когда будете подготавливать куриные крылышки к маринованию и жаренью, не забудьте отрезать у них острые последние фаланги – они всегда подгорают, а мяса в них практически нет, одни косточки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

97 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные крылышки. Рецепты

ГРУППА

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

101 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ