
Ростбиф с горчичным соусом — это традиционное английское блюдо, которое представляет собой запеченный кусок говядины. Как правило, готовят его из костреца — верхней части тазобедренного отруба, с которой удаляют грубые сухожилия, или лопатки — мягкого, но более постного куска с выразительным мясным вкусом. Ростбиф можно подавать в горячем виде как основное блюдо — с гарниром, нарезав тонкими ломтиками, или в холодном — в качестве закуски, например, в бутербродах или салатах. Ниже вас ждет пошаговый рецепт ростбифа с горчичным соусом.
Шаг 1
Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Шаг 2
Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 3
Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
Шаг 4
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте
Шаг 5
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.
Шаг 6
Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

СТАТЬЯ
Креативный директор Алексей Фадеев вместе с food-блогером Наталией Долгих приготовит ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом и кофейные брауни. Наталия Долгих Кондитер. Фуд-блогер. Много путешествует. При выборе нового блюда, которое она хочет попробовать приготовить, всегда ориентируется на то, будет ли это вкусно ей и ее близким. Наталия – очень точный повар, у нее на кухне всегда есть часы и весы, она трепетно относится к температурному режиму приготовления блюд. Алексей Фадеев Самый награждаемый креативный директор России. Любит турецкую и итальянскую кухню. Заядлый путешественник. Алексей любит умеренный экстрим и открывать для себя новые вкусы, по этой причине с удовольствием решил попробовать приготовить блюда по столь неожиданным рецептам.

Запеченная говядина – один из тех продуктов, которые всегда стоит иметь в холодильнике. На скорую руку из нее можно соорудить меню на целый день, от пасты и закуски до салата. Да и готовить ростбиф не так сложно, как мы привыкли думать. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас.

Пока нет комментариев