17 марта 2015 / gastronom

Ростбиф с острым горчичным соусом

4,67/5
Голосов: 3
Ростбиф с острым горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий ростбиф весом 1,2–1,5 кг
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • оливковое масло
  • соус табаско
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №1
Удалите с ростбифа пленки, натрите солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №2
Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №3
Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №4
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №5
Перед подачей обязательно выложите ростбиф на тарелку, прикройте неплотно фольгой и дайте "отдохнуть" 10–15 мин. Для соуса взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Добавьте табаско по вкусу.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ростбиф с острым горчичным соусом, шаг №6
Выложите ростбиф на доску, надрежьте кулинарный шпагат и аккуратно снимите. Нарежьте мясо тонкими кусками, подавайте с соусом.
Кстати

Ростбиф – это часть костреца – мышцы, расположенной на подвздошной кости, с которой удалены грубые сухожилия, а внутренняя сухожильная прослойка и тонкая пленка оставлены. Этот кусок лучше готовить до средней степени прожарки – medium или же с кровью – medium rare, так вкуснее всего. Ростбиф нужно сначала обязательно обжаривать. В принципе, можно делать это не на сковороде, а прямо в духовке – для этого натрите мясо маслом и сначала запекайте при 250 °С, затем уменьшите температуру до 150–160 °С.

Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
315,7 ккал
Белки
43,5 г
Жиры
13,3 г
Углеводы
2,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ростбиф Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев