Рейтинг@Mail.ru
Shefs
25 мая 2025 г.

Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки

Shefs
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки
Салат с бок-чой, капустой кимчи и хумусом из паприки (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат с бок-чой, кимчи и хумусом из паприки — блюдо для настоящих гурманов. Оно сочетает в себе корейскую, ближневосточную и европейскую гастрономические традиции. Здесь и ферментированная капуста, и пряный хумус из запеченного сладкого перца, и овощное соте, и цитрусовый соус — каждый элемент играет свою партию, создавая сложный, насыщенный, но гармоничный вкус. Спасибо шеф-повару ресторана Savva Алексею Складчикову за рецепт этой кулинарной рапсодии.  

Сложность: средне
Калории: 273.47 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 4.28 г/20.61 г/17.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Миндаль жареный 1 г
Соль 1 г
Для капусты кимчи:
Капуста пекинская 40 г
Соль 0.5 г
Имбирь 0.5 г
Мед 0.5 г
Морковь 1 г
Сельдерей 1 г
Перец чили 0.5 г
Кинза 0.5 г
Лук зелёный 0.5 г
Вода 2 мл
Мука рисовая 6 г
Соус рисовый Мирин 1 г
Соус рыбный 1 г
Соус соевый 1 мл
Соус кимчи 1 мл
Соус Табаско 0.5 г
Масло кунжутное 1 мл
Паста Shiro miso 1 г
Уксус рисовый 1 мл
Для маринованных черри:
Томат черри 10 г
Соус чили сладкий 10 г
Масло растительное рафинированное 5 мл
Для чипсов из топинамбура:
Топинамбур 10 г
Масло растительное рафинированное 3 мл
Соль 0.5 г
Для заправки цитронет:
Масло растительное рафинированное 5 мл
Чеснок 0.5 г
Лимонный сок 1 мл
Лаймовый сок 1 мл
Пюре юдзу 0.5 г
Мед 1 г
Для бок-чой:
Бок-чой 5 г
Соль 0.5 г
Для хумуса из болгарского перца:
Болгарский перец 2 г
Нут консервированный 25 г
Лимонный сок 1 мл
Чеснок 1 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 1 г
Масло кунжутное 0.5 мл
Масло оливковое 0.5 мл
Соль 0.5 г
Сахар-песок 0.5 г
Для овощного соте:
Болгарский перец 5 г
Морковь 5 г
Сельдерей 5 г
Лук-шалот 2.5 г
Томат (помидор) 2.5 г
Соус рисовый Мирин 3 г
Уксус рисовый 2 мл
Масло растительное рафинированное 2 мл
Имбирь 2 г
Лимонный сок 1 мл
Петрушка 1 г
Кунжут 1 г
Паста Shiro miso 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовление кимчи. Очистите капусту, натрите ее солью и оставьте просаливаться на 2 часа. Затем тщательно промойте. Натрите морковь и имбирь, нарежьте сельдерей соломкой, зелень — крупно. Уварите воду с мукой до загустения, добавьте все овощи, кроме зелени, и слегка проварите. Остудите. В остывший соус добавьте соевый соус, устричный соус, пасту мисо, мед и масло. Перемешайте с зеленью. Нанесите полученную смесь на капусту. Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на неделю. Чтобы ускорить процесс, можно использовать вакуум.

Шаг 2

Приготовление маринованных черри. Бланшируйте томаты, охладите в ледяной воде и аккуратно очистите от кожицы. Смешайте соус чили с растительным маслом в блендере до однородности. Залейте томаты маринадом и оставьте на 2 часа в холодильнике.

Шаг 3

Приготовление чипсов из топинамбура. Тщательно вымойте топинамбур, нарежьте его тонкими слайсами и обсушите. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Посолите.

Шаг 4

Приготовление цитронета. Смешайте масло с соками, юдзу и медом. Добавьте зубчик чеснока, дайте настояться, затем процедите.

Шаг 5

Приготовление бок-чой. Бланшируйте бок-чой, охладите в воде со льдом, обсушите и заправьте цитронетом с небольшим количеством соли.

Шаг 6

Приготовление хумуса. Запеките болгарский перец, накройте фольгой и дайте остыть. Очистите. Запеките чеснок и очистите его. Измельчите перец в блендере, процедите. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до гладкости. Остудите.

Шаг 7

Приготовление овощного соте. Мелко нарежьте все овощи. Обжарьте на масле, добавьте шалот и имбирь. Готовьте до мягкости. Влейте соусы, добавьте лимонный сок и пасту Shiro miso, доведите до кипения. В конце добавьте бланшированные и нарезанные томаты, кунжут, петрушку и немного соли.

Шаг 8

Соберите блюдо. Нарежьте кимчи шайбами и выложите на тарелку. Сверху распределите овощное соте и хумус. Накройте листьями бок-чой. Добавьте маринованные черри, натрите миндаль, посыпьте чипсами из топинамбура и завершите щепоткой соли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Яркие весенние рецепты
Яркие весенние рецепты

Яркие весенние рецепты, которые мы собрали для вас, отличаются не только внешней пестротой, но и насыщенными вкусами. Кроме того, большинство блюд богаты витаминами, которых всем нам так не хватает к концу зимы. В этих рецептах много растительных ингредиентов – зелень, которая будто бы предвосхищает скорое изменение пейзажей за окном, яркие овощи – сезонные, как молодая редиска или спаржа, и сохранившиеся с прошлого года, как красная капуста. Мы позаботились и о тех, для кого весна – время усиленной подготовки фигуры к лету: рыба и морепродукты станут источником белка и полезных жирных кислот, есть и рецепты с куриной грудкой и нежными говяжьими ребрышками, которые мы предлагаем подать с легким весенним салатом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хумус, рецепты
65 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ