30 июля 2015 / gastronom

Хот-доги с домашним кетчупом

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей любви к этому прекрасному блюду с сосискам и на ближайшем пикнике приготовим его для друзей. Тем более что с домашним кетчупом хот-доги получаются ещё вкуснее.

5/5
Голосов: 2
Хот-доги с домашним кетчупом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сосиски - 6 шт.
  • Сырокопченая колбаса - 100 г
  • Сыр чеддер - 70-80 г
  • Половинка луковицы
  • Пшеничные булочки для хот-догов - 6 шт.
  • Баварская горчица - 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
для кетчупа
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Томатное пюре - 300 мл
  • Яблочный уксус - 3 ст. л.
  • Несколько капель табаско
  • Вустерский соус - 2 ст. л.
  • Соль
  • Коричневый сахар - 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для кетчупа раздавите, очистите и измельчите чеснок, положите в сотейник, влейте туда томатное пюре. Поставьте сотейник на маленький огонь и влейте уксус, табаско, вустерский соус, посолите и приправьте сахаром. Доведите до кипения.
Шаг 2
Смешайте кукурузный крахмал с таким же количеством холодной воды и влейте тонкой струйкой в сотейник, постоянно перемешивая. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью остудите.
Шаг 3
Для хот-догов разрежьте булочки вдоль почти пополам, не разрезая до конца. Сбрызните булочки изнутри растопленным сливочным маслом. Сосиски очистите от оболочки, наколите по всей длине и тоже слегка смажьте маслом. Сырокопченую колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Смажьте решетку растительным маслом. Обжарьте хлеб и сосиски на решетке до румяной корочки. Положите сосиски внутрь булочек. Полейте домашним кетчупом. Добавьте колбасу и лук, смешанные с горчицей. Сразу же подавайте вместе с кетчупом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
579,5 ккал
Белки
20,2 г
Жиры
31,9 г
Углеводы
52,7 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (149), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сосиски в тесте Сосиски в тесте

История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют ...

Хот-дог Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Домашний кетчуп на зиму легко Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп на зиму готовить точно стоит: сделать это довольно просто, а в итоге получается ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев