Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с креветками и со сливками

126 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СО СЛИВКАМИ126 РЕЦЕПТОВ
Суп из панцирей креветок

Суп из панцирей креветок, он же французский суп биск – это не просто деликатес. Это спасение отходов. Для этого вкуснейшего, ароматнейшего супа даже не нужны сами креветки. Вы можете приготовить их каким угодно способом – хоть в кисло-сладком соусе, хоть в терияки. Важно никогда не выбрасывать никакие креветочные очистки – будь они сырые или вареные. Остались головы и панцири – сложите их в пакетик и уберите в морозилку. Когда накопится достаточное количество, вы будете благодарны сами себе. Потому что все остальные ингредиенты замечательного супа очень просты. Ну, разве что рюмочка коньяка найдется не в каждом доме, но и без нее получится неплохо.

1 ч 30 мин
Южноиндийское карри из креветок

Южноиндийское карри из креветок приготовить несложно. Труднее собрать все необходимые пряности. Но если вы любитель индийской и юго-восточной кухни, у вас наверняка есть большая часть ингредиентов, хранящаяся в потайном кухонном шкафчике. Прелесть этого блюда, как и любого индийского карри в том, что его основа универсальна. Замените креветки на куриное филе или овощи – цветную капусту, картошку и так далее – и вы сможете приготовить вкуснейшее карри со всеми остальными ингредиентами, поскольку в основе один и тот же пряный соус. И не забудьте подать к карри рассыпчатый белый рис. Желательно басмати.

45 мин
Жюльен из мидий и креветок

Жюльен из мидий и креветок — простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое непременно понравится всем любителям морепродуктов. Если же вы никогда не делали ничего подобного, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Заметим, что серьезных финансовых затрат закуска не потребует, хотя ее главные ингредиенты нельзя назвать продуктами «на каждый день». Смело приобретайте замороженное мясо мидий и некрупные креветки: такие иногда точно можно себе позволить. Ну и, наконец, помните, что на качество блюда очень влияет посуда, в которой его запекают. Именно кокотницы позволяют достигнуть идеальной консистенции и аппетитного внешнего вида жюльена.

30 мин
Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.

10 мин
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.

15 мин
Крем-суп с креветками

Крем-суп с креветками, рецепт которого ждет вас ниже, — это не просто обед, а маленький праздник! При этом совершенно не обязательно готовить его по какому-то торжественному поводу — иногда радоваться жизни нужно и просто так! Суп получится гораздо вкуснее, если удастся купить креветки с головой. Чаще всего в таком виде продаются аргентинские, именуемые в народе «лангустинами». Они сладкие и мясистые, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон. Но отлично подойдут для супа и королевские.

50 мин
Яйца, фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, которую можно подавать на стол хоть каждый день. Согласитесь, такой вариант даже выглядит очень празднично! Правда, наш рецепт предусматривает использование креветок лишь в качестве украшения, но вы, если хотите, вполне можете добавить их в начинку, предварительно измельчив ножом. Получится еще вкуснее! Кстати, яйца, фаршированные креветками, станут отличным вариантом для реализации крашенок, которые образуются дома после пасхи в огромном количестве. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте близких!

15 мин
Соус биск из креветочных панцирей

Соус биск из креветочных панцирей имеет весьма отдаленное отношение к французской кухне. Говоря по правде, его вообще не существует. Это, если позволите, мистификация. Или, мягче сказать, серьезное такое допущение. А иногда — просто невинная фантазия подвижников авторской кухни. Так что если вы увидели в меню модного ресторана какого-нибудь морского обитателя под соусом биск, поинтересуйтесь, из чего он сделан. Потому что под таким названием может скрываться любая фантазия шеф-повара. Откуда ноги растут у диковинного соуса биск? На самом деле во французской кухне существует классический кремовый суп биск. Он-то как раз готовится на бульоне из всяких панцирей, причем не только от креветок, но и от любых других ракообразных, включая омаров. Вкуснятина. А что касается подобного соуса, то его так и называют: креветочный соус или соус из креветочных панцирей. Иногда — креветочным соусом в стиле биск. Классического рецепта соуса биск не существует. Но мы вам предложим рецепт великолепного соуса а-ля биск, который можно подать к рыбе, морепродуктам, пасте и так далее. Некоторые считают, что он подходит даже к курице и телятине. И маленькое замечание. Конечно, для рецепта соуса «биск» лучше брать очистки от сырых тигровых креветок — панцири с ножками и хвостиками, головы, если таковые имеются. Отходы от варено-мороженных креветок не так хороши. Просто потому что они уже достаточно выварены. Но попробовать, на худой конец, можно и с ними.

1 ч
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и легкость такой закуски: ни мяса, ни птицы в составе начинок помидоров вы не найдете. Зато есть много свежих овощей: сочных, ароматных, полезных! Следует заметить, что мы предлагаем два варианта закуски: один — строго вегетарианский, с брынзой, а другой — с креветками. Так что, скорее всего, вы угодите всем! Помните, что такие фаршированные помидоры стоит держать в холодильнике до подачи в холодильнике: так они и сохранятся лучше, и станут еще вкуснее.

1 ч 30 мин
Картошка в фольге с начинкой

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!

1 ч
Шашлычки из креветок в беконе

Такие шашлычки можно приготовить и из смеси "морской коктейль", нанизав на шпажку мидии, маленьких осьминогов, кусочки кальмаров и те же креветки.

1 ч
Суп из коктейля морепродуктов

Суп из коктейля морепродуктов получается наваристым и очень ароматным, а его основа — бульон — может быть сливочной или томатной, острой или кисло-сладкой, на азиатский или средиземноморский манер. Морепродукты тоже можно взять те, что вам больше по вкусу. Мы предлагаем приготовить суп с филе морского окуня, мидиями, креветками и овощами, а в самом конце добавить немного сливок и свежей рубленой зелени. Рецепт рассчитан на 4 порции, но при желании вы можете удвоить количество указанных ингредиентов.

15 мин
Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям азиатской кухни: вкус его очень пряный, пикантный, насыщенный. И вообще, если вы до сих пор не знали, что тыква превосходно сочетается с креветками, самое время убедиться в этом! Тем более что готовится блюдо довольно просто и не слишком долго. А еще тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком обладает превосходными согревающими свойствами, поэтому идеально подходит для обеда в холодное время года.

50 мин
Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

130 ч
Флан из брокколи с креветками

Флан без сахара – нежный пудинг, готовится, как правило, на пару, делается из протертых вареных овощей, яиц, сливок и сыра. Материя тонкая. Оттого и капризная – принимает в свой состав лишь самые трепетные продукты…

1 ч
Блинчики со сливочными креветками

Если в вашем доме случилось невозможное — за раз не были съедены все блинчики, можно разогреть их на следующий день со сливочными креветками. Начинка готовится очень просто: на сковородке в сливках и оливковом масле обжариваются грибы, очищенные креветки и лук. В самом конце, буквально за минуту до готовности, добавляется свежий шпинат, ему, чтобы присоединиться к прекрасной вкусовой симфонии, много времени не надо. Креветки берите на свой вкус. Мелкие обычно более сладкие, но могут потеряться. Крупные смотрятся в блюде более солидно, но кому-то покажутся пресными. Сверху украсьте блинчики тертым пармезаном, он тут будет очень кстати. И мелко рубленной зеленью для нарядности!

30 мин
Лапша с креветками в сливочном соусе

Этот вариант приготовления лапши с креветками в сливочном соусе немного отличается от прочих, так как паста не прогревается в нем, а соединяется с ним на последнем этапе. Кстати, подобное очень близко нам, россиянам, потому что пресловутые «макароны» у нас обычно подаются на стол именно в чистом виде. Ну а потом уже каждый дополняет их каким-либо соусом по вкусу! Раньше это, чаще всего, был банальный кетчуп, но в наше время можно найти куда более интересные варианты. Вот, например, мы предлагаем подать лапшу с изысканным сливочным соусом с креветками, который ваши близкие непременно встретят «на ура».

15 мин
Паста с креветками и горошком

Паста с креветками и горошком — очень быстрое блюдо, все ингредиенты сами по себе готовятся очень быстро. В сезон можно использовать свежий горошек, а в любое другое время года отлично подойдет замороженный, который сохраняет вкус и все полезные свойства свежего. Выбирайте для тальятелле с креветками и горошком достаточно крупные и мясистые креветки, причем подойдут и свежемороженые и варено-мороженые морепродукты, рецепт не потребует корректировки.

3 мин
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин
Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.

1 ч
Жюльен с креветками и грибами

Если вы еще не пробовали жюльен с креветками и грибами, у вас есть повод сделать это прямо сейчас — впереди много праздников. Наверное, мало кто не пробовал жюльен с курицей и грибами, запеченный в маленьких металлических кокотницах под аппетитной золотистой корочкой из расплавленного сыра. А если вы уже готовили горячую закуску с птицей, никаких сложностей с этим рецептом у вас не возникнет. По технологии жюльен с морепродуктами ничем не отличается от традиционного. Разве что используемые продукты, включая грибы и креветки, не нужно предварительно обжаривать. В таком исполнении жюльен получается очень нежным. Кстати, вместо репчатого мы добавили лук-порей и еще вяленые томаты — они прекрасно подчеркнут сладковатый вкус креветок. При подаче жюльен можно посыпать рубленной свежей зеленью на свой вкус.

4 ч
Креветочный мусс

Креветочный мусс — великолепная праздничная закуска и одновременно шикарная намазка на утренние бутерброды. Для домашнего использования в будний день можно увеличить в рецепте количество творожного сыра, а креветок добавить поменьше. В нашем же рецепте пропорции рассчитаны на маленькое торжество. Креветочный мусс с творожным сыром — идеальный наполнитель для фуршетных тарталеток и канапе. Приправляйте его аккуратнее, не переусердствуйте с перцем и чесноком, чтобы не заглушить нежный вкус креветок.

15 мин
Жюльен с креветками

Жюльен с креветками — приятное праздничное блюдо для застолья и для фуршета. Традиционно эта горячая закуска в порционных кокотницах делается из грибов и мяса птицы под нежным сметанным соусом с сырной корочкой. Но можно приготовить ее и из креветок, да еще и добавить белого вина в соус. Нет никаких железобетонных правил в приготовлении жюльена, как нет и никакой связи с французской кухней, которую некоторые кулинары упорно упоминают. Вообще говоря, жюльен — термин для обозначения мелкой нарезки различных продуктов — соломкой. А блюдо в кокотнице — детище советской кухни. Очень вкусное. Конечно же, подразумевается, что все ингредиенты нашего отечественного жюльена нарезаны мелко. Поэтому креветки лучше не класть в кокотницы целиком, если они не совсем крошечные.

35 мин
Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки с творожным сыром и креветками будут иметь роскошный вид на праздничном столе, если использовать тигровые креветки или любые крупные «королевские». Вы можете купить как сыромороженые, так и варено-мороженные тигровые креветки. Мы в рецепте рассказываем, что делать с сырыми, а с варено-мороженными можно будет поступить аналогично. Просто варить их уже не стоит, нужно лишь прогреть в кипятке. Для начинки тарталеток мы традиционно используем творожный сыр, но для большей нежности предлагаем добавить в него немного жирных сливок, а для пикантности — тертый лук и чесночный порошок.

35 мин
Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками прост в своей изысканности. Из особенных ингредиентов в нем только сами креветки — свежемороженые и крупные, а еще — лук-порей. В отличие от обычного лука порей далеко не всегда есть в хозяйстве, но хорошая новость в том, что его можно заменить репчатым. Однако с луком-пореем такой супчик будет вкуснее. Сливочный вкус крем-супу подарит топленое масло, сливки и, конечно же, плавленый сыр — он должен быть не в брикетиках, а в пластиковом лоточке. Ингредиент, без которого можно обойтись, — куркума. Но все же лучше ее использовать — она подарит волшебный солнечный оттенок крем-супу. Кстати, если вы не любите супы-пюре, то можете пропустить процесс блендирования в рецепте и варить креветочно-сырный суп с кусочками овощей до самого финала. Но, возможно, придется добавить больше жидкости.

1 ч
Креветки со страчателлой и пюре из батата

Креветки со страчателлой и пюре из батата — очень нежный, легкий и одновременно питательный салат с неожиданным набором ингредиентов. Как оказалось, креветки, батат и страчателла прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительный гастрономический союз. Вот так интересно в блюде соединились разные этнические кухни — итальянская, латиноамериканская и немножко азиатская. Ведь креветки очень популярны и в юго-восточной Азии. А еще этот салат красивый — как раз для праздничного стола. Поэтому рекомендуем отправить рецепт в закладки — вам точно будет чем удивить гостей при встрече. Впрочем, и себя порадовать изысканным блюдом без особого повода тоже можно. И даже нужно!

1 ч 15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha