1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Мусс из белой рыбы с соусом из креветок
gastronom
19 декабря 2012 г.

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

gastronom
19 декабря 2012 г.

Мусс из белой рыбы
Мусс из белой рыбы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г филе судака
200 г сливок
1 лимон
15 г желатина
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
сливочное масло для смазки
Для соуса:
300 г очищенных креветок
50 мл сливок
100 г сливочного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
2–3 веточки петрушки
2 веточки мяты для украшения
1/2 ч. л. белого молотого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимон вымойте, отрежьте один кружок. Из остального лимона выжмите сок. Рыбное филе положите в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавьте кружок лимона, лавровый лист, горошины черного перца. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите. Снимите с огня, шумовкой переложите рыбу на разделочную доску. Бульон процедите через 2 слоя марли или полотняную салфетку. Когда рыбное филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки. Желатин залейте небольшим количеством процеженного рыбного бульона, 20 мин. Когда желатин набухнет, добавьте еще 1 стакан бульона, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. В чашу блендера поместите кусочки рыбы, добавьте сливки, лимонный сок и бульон с желатином. Измельчите до состояния пюре. 2 формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный мусс, закройте их пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Креветки выложите на противень или плоское блюдо и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 мин., чтобы они подсохли. Половину креветок измельчите в блендере в пюре. Добавьте сливки, сливочный сыр, хрен, перец, измельченную зелень петрушки и оставшиеся цельные креветки. Перемешайте, охладите 15–20 мин. Подавайте мусс с креветочным соусом. Совет гастрономаПодсушить креветки можно и в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотя у нас и нет полной уверенности в том, что рыбные муссы придумали французы, но, согласитесь, что в этом блюде присутствует чисто французский шарм. Оно легкое и элегантное, очень вкусное – хотя и не простое в приготовлении. Ну ничего, хорошо известно, что красота требует жертв!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 9 ч

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лососевый мусс с каперсами

Лососевый мусс с каперсами — легкое праздничное блюдо, которое можно сделать за день-два до подачи как из лосося холодного, так и горячего копчения

12 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ