Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 августа 2025 г.

Крем-суп с креветками

gastronom
01 августа 2025 г.
0Комментировать
Крем суп с креветками
Крем суп с креветками
К рецепту

Крем-суп с креветками, рецепт которого ждет вас ниже, — это не просто обед, а маленький праздник! При этом совершенно не обязательно готовить его по какому-то торжественному поводу — иногда радоваться жизни нужно и просто так! Суп получится гораздо вкуснее, если удастся купить креветки с головой. Чаще всего в таком виде продаются аргентинские, именуемые в народе «лангустинами». Они сладкие и мясистые, а из их голов и панцирей получается великолепный бульон. Но отлично подойдут для супа и королевские.

Сложность: средне
Калории: 343.64 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 17.14 г/25.84 г/12.01
ВаркаОбедКрем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г крупных сырых креветок с головой и панцирем
400 мл сливок жирностью 20–38%
2 средних стебля лука-порея (500–600 г)
1 крупный сладкий красный перец (250–300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 ст. л. оливкового масла (30 г)
3 ст. л. сливочного масла (45 г)
соль
свежемолотая смесь перцев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого или сливочного масла. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин.

Шаг 4

Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея темно-зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и промойте их. Грубо порубите или наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.

Шаг 5

Мелко нарежьте белую и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин. Соедините 1 л креветочного бульона с обжаренными овощами и примерно половиной креветок. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 6

Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп горячим.

Шаг 7

Обжарьте оставшиеся креветки на сухой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сразу же подавайте.

КСТАТИ
Если хотите, чтобы крем-суп с креветками выглядел еще более нарядным, отрежьте часть сладкого перца, нарежьте его очень аккуратными кубиками 3–4 мм или тонкой короткой соломкой. Обжарьте пару минут в оливковом масле и украсьте суп при подаче.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оставшийся от приготовления крем-супа креветочный бульон вы можете использовать для других блюд или заморозить. Для этого перелейте его в зиплок-пакет и отправьте в морозильную камеру до востребования. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много ...

1211 рецептов
Суп с креветками
Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

85 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Помните криля? Помните ли вы криля так, как помним его мы? Когда витрины в магазинах были заполнены какими-то загадочными консервами вроде кукумарии в масле, снетков в томате и нототении в собственном соку, среди них встречались маленькие баночки с мясом криля. Открываешь – внутри симпатичная розовая масса, немного похожая на паштет, только крупно порубленный. На самом деле криль – это крохотные рачки, дальние родственники креветок, дешевые и сердитые. Суп с ними получается очень изысканный и простой в исполнении. И прекрасно смотрится на столе.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ