1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с кукурузой
  4. Американский чаудер из морепродуктов
gastronom
19 декабря 2020 г.

Американский чаудер из морепродуктов

gastronom
19 декабря 2020 г.

Американский чаудер из морепродуктов
Американский чаудер из морепродуктов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Наваристый и очень сытный, чаудер - пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе
600 г сырых креветок
400 г копченой жирной рыбы
5 средних картофелин
400 г замороженных зерен кукурузы
1 крупный красный сладкий перец
5–6 черешков сельдерея
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
500 мл сливок жирностью 30–38%
сливочное масло
соль, свежемолотый черный и белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.

Шаг 2

Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 4

Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французский суп с перепелками Петит мармит
Французский суп с перепелками Петит мармит

Этот суп получил свое название благодаря посуде, в которой его традиционно готовят. Рetite marmite – в переводе c французского означает «маленький котелок». Впрочем, неважно, в какой кастрюле вы его приготовите, важно, чтобы он получился наваристым и понравился вашим гостям.

Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом

Сегодня я приготовил одно из самых распространенных первых блюд азербайджанской кухни- довгу. Это освежающий кисломолочный суп на основе мацони (катыка), кефира, в котором присутствует много зелени. В разных регионах Азербайджана его готовят по разному. Где -то добавляют толченый чеснок, где- то нохуд, а где и мясные фрикадельки. Но это не является отступлением от правил приготовления довги. Летом в основном употребляют это блюдо в холодном виде, зимой в горячем. Довга подается за праздничным столом между мясными блюдами, что является полезным и благотворным для пищеварения. В приготовлении блюдо весьма несложное. Можете попробовать и убедиться в этом. Думаю, результат обрадует вас! Ну, что же, приятного аппетита!!!

30 мин

Нежнейшие постные голубцы на зубок
Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ